超度亡灵能不能念金刚经

研几2024-05-27 09:27737 阅读11 赞

人死后灵魂为什么不走,怎么能让他走

每天念一部《地藏菩萨本愿经》《佛说阿弥陀经》《金刚经》,佛号一千声,功德回向给亡灵。坚持七天。

超度亡灵能不能念金刚经

超拔金是什么

您好,很高兴回答您的问题。超拔金是为去世的人烧的纸的品类的一种。做超拔法事,为冤亲债主做超拔法事,由高僧主持举行超拔佛事,超拔亡灵,使其得到解脱,让有缘众生离苦得乐,广积善缘,阿弥陀佛!超拔法事可分为三大士、五大士、七大士为主的瑜伽焰口,也可以念经超度,如《金刚经》、《妙法莲华。

超度亡灵能不能念金刚经

求回向给自杀亡灵的经文

最好的就是《地藏菩萨本愿经》,其实分三部,即其实你中间可以休息两次,但是要注意把经书合上。第一次不熟悉可能是时间会比较长,一般都是一个半小时,最快的有些听说50分钟就够了。如果确实无法,那就一心一意诵地藏菩萨佛号十万次(每次如果中间要打断立即回向,再做别的事)。但注意最后一定要回。

超度亡灵能不能念金刚经

弟弟46岁猝死,我每天都会想他流泪,不知道我读的经文能不能帮助他?

但是需要回向功德给他,否则功德利益不到他。建议您读地藏经金刚经,配合供养三宝,放生,然后也回向功德给您弟弟。人生无常,请您节哀,还请好好念佛,出离三界苦,将来普度众生。如果您平时有念佛咒,大随求咒,宝箧印咒都能非常好的超度,另外如果刚刚去世的话,念佛导引他往生极乐也许还来得及。

抄《金刚经》可以烧吗?超度过世亲人或业障

超度可以多念几遍回向给亲人啊,不要烧佛法的传播不容易,金刚经是很宝贵的经典,如果有多余的或者不要的,可以流通给需要的人(这样也是增加功德的)

农村道士安香火念的是什么经?

农村道士安香火念的经文可能有多种,不同地方的风俗和道教派别可能不同。一般来说,道士会念《道德经》《黄庭经》等道家经典,也会念《观音经》《弥陀经》《金刚经》等佛教经典。有些道士还会念一些特殊的超度科仪,比如“铁罐施食”“放焰口”“路引”等,以求引导亡灵往生。

。去世前连几句好听的遗言都没有,能不能投胎?投胎成

嗔恨心重,会投胎成虎狼狮子,蚖蛇蝮蝎。若你家发心为亡者超度忏悔罪业,仗三宝力可往生善道

我母亲死能不能做会念经?

精神上的寄托是可以的,但是念经没有任何科学依据,只不过是人的精神上的一种寄托,可以适当的走一走形式,但是不建议这么做,因为没有任何作用,对于亲人的哀思寄托是可以的。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>