道士做法事会消耗福报吗

研几2024-06-22 04:20202 阅读53 赞

学法术奇门会贫夭孤吗?

学法术,奇门,因果越大,代价越大。当你的功德福报不足以承受时,就会以寿命或性命来交换。所以,不断的修炼自身很重要。这也是为什么民间的一些阴阳师风水师最后不得善终的原因。只知道一味的索取,挥霍和消耗,不知道积累。当祖上的福报消耗完之后,就消耗自己的福报。而正统的道观的道士。每天上香磕。

道士做法事会消耗福报吗

家里有两次老人过世,一次是和尚来做法,另一次是道士来做法,感觉两种宗 。

您好!老人去世是超度离苦得乐,净土极乐世界,念经念佛给去世老人。你们现在觉得容易就是都好。既然做了不要再想,以后你们多做善事,布施放生,行善积德功德无量,以后福报越来越多。

道士做法事会消耗福报吗

茅山道士属于正一还是全真?

既然相信茅山法术这些东西,那就一定相信鬼神,练习这些东西,甚至喊到某个神明的名字,神明就会有感应。那你乱练,没有师承,没有鬼这个或者这一派的道士同意你练,那巡天的神明,监察人间的神明就会记录下来,这个叫做盗师窃法,是重罪,牵连后代祖宗。消耗着后代和自己的福报。道法的能量并非可以凭空在。

道士做法事会消耗福报吗

道士,晚年是如何生活的?

一般宫观是不给40周岁以上的道士挂长单的,想在宫观养老门都没有的事,除非你能给宫观创造价值利益。现代的宫观和外面的公司一样,就是换个地点上班而已,一样要靠业绩(香火)生存。目前全国各地的道观入刚进门道士岳平均单费不超过2000缘,你见到的在各大名山穿着道袍的八成以上都没有道籍。

有这样的道士吗?

嗯,这个是骗子吧!所以没有必要相信。 顺不顺。哪个是你的福报不够。一定要有存钱的习惯。身上有钱。就不会这么多不顺的。

为什么道士想成仙,和尚却想成佛,仙和佛有什么不一样么?

他们的最终目都是达到一种我是自然,自然是我的境界!三十三天天重天,白云上面有神仙,神仙本是凡人做,只怕凡人心不坚!佛说人生皆前定,本命由己不由天。是非恩怨留后世,道路曲折畏我行。生在儒家遇太平 悬缨重滞布衣轻 谁能世上争名利 欲事天皇上玉清 。

忌祭祀的日子可以烧香吗?

烧香是供奉神明最直接的表现形式,每天早晨,值殿的道士会为道观里的每一尊神像虔诚地献上三炷清香;高功法师在进行度亡科仪时,点燃清香可以摄召亡魂、救度幽灵:“以此真香摄召请,当愿亡者悉遥闻。仗凭三宝力加持,此日今时 来赴会”;而对于普通信众来说,烧香可以祈祷许愿,希望神明保佑身体健康、事业有成、婚姻。

梦见老爸同意我当道士

神仙跳出三界外不在五行中,神仙是神仙,和佛教所说的“天人”是两回事,不要被喷子误导了。佛教所说的“天人”上天享福是靠福报,行善守戒得天神福报,上天界当职,福报耗尽就会继续轮回。而道教神仙是超越生死轮回,是修道所成就的“道位”,进入仙境,相当于极乐世界。佛教6道轮回观 (一、天人道;。

请问怎么样可才可以出家做道士,做道士要什么条件和要求?在哪里可以做。

人一旦富贵了,就会被福报所迷。为什么会被福报迷住呢?因为他过去生只修福而不修慧,叫他做一点善事还可以,叫他学习佛法就头痛,或者坐在那里腰痛,不然就是打瞌睡。如果今生不努力学习佛法,这辈子结束时,随业力去投胎,万一生到没有佛法的地方,要想学就更不可能了。如果堕落三恶道,就更难听闻和修学佛法了,邪见。

兼职道士就是封建迷信吗

我还没正式见过一个道士呢,据我所知,道家和基督教类似,都是修行天道的福报,但是基督教是神性命终才上天,而道家是可以临终之前就上天,不过根据佛法的道理,这辈子修行要成就,需要一定的资粮,再简单说,要做很多好事才行,也不一定,除了外在的好事,内在的调伏心念也是好事一桩。道教并不是迷信。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>