佛学怎样看待还阴债

研几2024-06-08 13:34601 阅读37 赞

从佛学角度来讲,欠下债务是因为上辈子什么原因造成的?

我们道教讲究还阴债,是你前世死后下了地府,身无分文,打点关口,等等欠下的债务,由转世投胎后从下辈子的福报里扣除的。

佛学怎样看待还阴债

佛教中有说儿女有的是来报恩.有的是来要债的?

有的子女是来还债的,故特别孝顺。孝顺是美德,更何况有可能前世欠父母太多,今世特别孝顺父母。也有些小孩子从小就被父母卖了,成为别人之养子养女,或卖入娼寮。唉!人间悲剧多,是因为造恶者多,因果循环丝毫不爽,今世欠人一两,来世还人十两。更何况今世社会道德败坏,造罪业者多,苦报在后等着。

佛学怎样看待还阴债

还地库是道家还是佛家的说法?

这是道家的说法。佛教并无此说法

佛学怎样看待还阴债

道家追求的是什么

培植自己的福慧资粮,因此人生需要还的第一个阴债就是受生债。希望早还阴债,消灾解厄,事事顺利。如果仕途不顺,办事不利,生活坎坷,多费口舌,等等人生不如意事情出现时,当立即偿还阴债

请问佛教高人,我对佛学有点疑问想请教下各位。佛教说因果不空 ,一个人。

第一。恶人在某时结善缘,才有人会为其做功德。第二。到三善道,不是没业,作恶产生的业障还在,只不过地藏王菩萨愿力暂时先让恶人受比较轻的果报,或者根据恶人往世的善业,现让恶人受善报,给他机会,但是地藏王菩萨本愿经说,这些人大部分暂且得出、旋而又进。就是说虽然被菩萨救拔,但是一出。

佛学中,怎么样去看待:对、错、是、非这样的问题?

对错是非是人的分别心造就的,有了分别就会有执着,有了执着就会有妄念,所以佛学就是教育大家放下分别,放下执着,放下妄念,达到金刚经上所说的“应无所住而生其心”的境界,这样才能找到自己的自性,才能摆脱天地阴阳的束缚,才能脱离六道轮回,了却生死,到达不生不死,清净极乐的彼岸。

佛家与道家最本质的区别是什么?

从层次上看,道家追求得仙人是在六道里面的,天有三十三重,每一次重都住着不同级别的神仙,而这些神仙最终还是要轮回的,在佛家看来就算成为神仙也还是苦,所以要更向上修行,最终不在轮回。佛的核心讲因果,有因必有果,因果报应,种瓜得瓜,种豆得豆等等原则,讲究人要有善心,人要行善,莫作恶,。

佛学里的不杀生如何理解

互敬、互爱、融洽无间,将没有一人会受到故意的伤害。虽然佛经中说,杀生有果报,杀人偿命,吃它半斤,还它八两,这是说明了因果不爽的事实。但是我们不必把不杀生的著眼点摆在害怕受报的观点上,果报是有的,但也并非绝对不可以改变的;养成慈悲心,才是不杀生的重点,也是佛菩萨化世的精神。

如何从佛学的角度来看待人生中遇到的挫折

如何看待人生中的挫折 挫折 其实就是欲望没得到满足 的那种难受 其实没什么 下次继续就好了 每个人都一样都会遇到困难挫折 无视就好 如何从佛学的角度看待UFO? 佛经也有关于“转轮圣王,乘坐金轮巡查世界”的描述。但不一定是指飞碟说的。一般来说,飞碟上的外星人应该和我们是一样的众生,同属人类。科技水平不一样。

佛教怎样看待出马仙

十年前,香港哆哆佛学社,亦然。此二,皆真菩萨,而禁止扶乩。以无甚道力之灵鬼乱说,误人实深,故菩萨即以扶乩,而禁绝扶乩,我文钞中亦曾说及。若有不肯丢外道工夫,及扶乩事业者,切勿令受皈依。扶乩多是灵鬼假冒仙佛神圣。鬼之劣者,或无此通力。其优者则能知人心。故能借人之聪明智识而。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>