做火供能超度婴灵吗

研几2024-06-16 07:32204 阅读70 赞

火供的意思是什么?

“火供”是西藏最古老密宗里的一种特殊上供养,下布施仪轨,是用焚烧贡品、树枝、谷物、咒符等供养诸佛菩萨及神灵的祭祀方式之一,通常用来祈求祥和平安,也用来超度亡灵、降妖伏魔。经由火供的修持可以古老本教经典里讲的上供养神灵、中布施六道、下驱除病魔的作用,也迅速获得二种成就,也就是世俗谛和胜义谛之成就。总。

做火供能超度婴灵吗

佛教密宗火供出现的众生能往生吗

当然可以,都是超度呢!藏传佛教用的是火供,汉传佛教用的是放焰口,名称不同,仪轨各有差异,但结果是没有区别的,都把附近出现的及功德主指定的众生超度了

做火供能超度婴灵吗

现在很多寺院,团队每天都在为阴人做施食,火供,烟供等,阴人真的能接收到。

许多寺院每天都会进行施食、火供、烟供等仪式,旨在为亡灵提供帮助。这些仪式是否真的能被亡灵接受,是一个值得探讨的问题。在佛教中,亡灵被认为是有感知能力的。施食等仪式的目的是为了安抚亡灵,帮助他们解脱痛苦。修为高深的僧人能够通过仪式召集更多的亡灵,并观想他们乘佛咒的威力,变现出充足的食物供亡。

做火供能超度婴灵吗

朋友流产,别人能帮他超度婴儿吗

人流之后医院是不会给孩子超度的,如果要超度主要是家属的个人行为自己请人进行超度,但是对于这种行为并不会去制止,因为人流后女性心里会受到一定的创伤很容易引起抑郁的情况,这个时候进行超度主要是寻求一种心理上的安慰,同时也可以避免情绪抑郁。但是对于人流后的女性首先要调整好自己的心态,自己要做好。

现在很多寺院,团队每天都在为阴人做施食,火供,烟供等,阴人真的能接收到。

这个就不建议一般的人采用了,因为没有相当的修持会变现不出足够的食物的,相当于发出了大量的请帖却做不出来那么多人的饭,结果可想而知,他们会很生气,后果很严重,故有长寿的蒙山,短命的焰口的说法。而且时间也有特殊的要求,就是要每天的戌亥俩个时辰才有好的效果,其他时间他们基本没有出来施不。

各位师兄什么是火供,什么是烟供

请修行人注意!!!“火供分胜义火供”和“世俗火供”,火供是超度亡魂的其中一个法会,火供的威力是能伏顽固魔的,如果是世俗的火供就不能参加,因为主持火供的人如果用手点燃供品那证明这个人是凡夫,不是圣者,没办法伏魔,魔伏不了,被超度的众生还会回来找火供的人员,因为他们没有把他们给超度骗。

四十多天,今天做人流了,我杀生了,怎么补过

回答:阿弥陀佛,愿上师三宝接引宝宝往生西方极乐世界 明知有过还堕胎,对于婴灵来说怨气很大 好好念诵地藏经回向给他,以后不再造作 另外请看纪录片“圣贤教育改变命运”和“山西小院” 祝福您及堕胎的婴儿

堕胎婴儿附在母亲身上

所有功德回向给婴灵们,祈求佛菩萨慈悲加持婴灵,让婴灵们能够业障消除,福慧增长,清凉自在,离苦得乐,皈依佛法僧三宝,发菩提心,释解冤结,往生西方极乐净土,早日成佛…。另外,也可以多参加佛教寺庙举办的拜忏共修法会,以及蒙山施食…等超度法会,寺庙是佛菩萨以及护法龙天聚集共修常住的地方,在寺庙。

小产后能披麻戴孝吗?

如果是为了婴灵的话,只要做好超度即可,无需披麻戴孝,因为传统的披麻戴孝是为长辈,不是为小辈,当然这个也会有区域性的差异。如果您所在地区并没有这方面的要求,是不需要特别这样做的。

想为流掉的孩子做法师,谁知道办法?

超度可以用3个方法:1. 每次在家上早晚课之前给堕胎婴灵赔礼道歉:对不起你们,向你们赔礼道歉,求你们原谅;然后磕头9个,或者27个,或者更多;2. 去寺庙里为他们升超度疏,愿他们早日超生。具体方法由寺庙的师傅会指导你怎么做的;3. 去寺庙里为他们开一场超度法会,具体如何超度,寺庙的师傅会告诉你。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>