信佛要做法事嘛

研几2024-06-03 21:41418 阅读26 赞

和尚可以去道观做法事吗为什么?

理论上是可以的,关键是道观的人同不同意,有些道观比较抵触,那就做不了,如果不抵触,也是可以做的。但必须自带乐器,佛教乐器虽然通用,但都有各自独特的地方,最好自带。

信佛要做法事嘛

圣严法师《为什么要做佛事》

广义的说:凡是做的信佛之事、求佛之事、成佛之事,都叫做佛事。佛说人人都有成佛的可能,祗要你能信仰佛所说的成佛方法,依法实行,必将可以成佛。所以佛事的范围有狭有广,所谓‘佛法无边’,就是广义成佛的方法之多,多得不胜枚举,例如拜佛、念佛、行善止恶,说佛所说的话,行佛所行的事。要做到‘持一切净戒,无。

信佛要做法事嘛

信佛的人就不会做坏事了吗?信佛的人如果不小心做了坏事怎么办

忏悔一定要诚恳,一定要发自内心。现在想想,当我们犯了错或犯了罪,我们诚恳地向上帝祈祷忏悔,并虔诚地祈求上帝宽恕,上帝一定会宽恕我们的过错和罪孽的,因为上帝比父母、上司、导游更慈悲仁厚更具爱心,胸怀更宽厚博大,在上帝面前,没有不可饶恕的过错和犯罪。我们或许认为上帝是虚无缥缈的,既看不见。

信佛要做法事嘛

信佛的女人有什么讲究、有哪些事情不能做

信佛的女人需要衣着得体、落落大方,不可袒胸露乳;需要管好自己的口业,不可胡言乱语;对于佛法需要真心侍奉,不可表面一套背地一套;需要做到心中有佛,而不是遇到了事情再想起佛祖;平常要积极行善,不要犯罪孽。信佛人生活中不能做的事情有:1、杀生造业,不仅仅是对人的伤害,对于世界万生都不可。

信佛就要什么事都让着别人么?

基本上是这样的,这叫做忍辱,能让给别人的,都是会流失掉的无常之物,终究是会必然失去,故早让给别人,以后就没有了失去这些东西的痛苦,这其实是先见之明,并且这么做,还能累积福报,减少自己的贪嗔痴,增长自己的智慧,离成佛更近。

人是怎样开始信佛的

运用特殊的手法调理,到最终,还是不行,可谓是万念俱灰,束手无策之时,想到了求佛,求菩萨保佑。于是到寺庙烧香、磕头,做法事,大行善事,修建庙宇,装塑佛像,舍弃一切,一心向佛。这时,病情有了好转,人们开始信佛了。我们都会看到寺庙佛像前往往有“有求必应”四个大字,为什么是“。

怎样信佛每天可以干些什么来洗清自己的罪孽?

5、对任何人、遇任何事、受到任何遭遇,做到心境平和不厌烦、不鄙视、不憎恨、不生气、不发火、不埋怨。6、各省市有灾情时,及时地捐款捐物(单位统一收的不算数)。7、经常性地捐助贫困孤寡。8、心里不能有任何不好的心态,心里要时常感恩身边的人,感恩国家和社会,感恩上天。9、不能杀生。比如不。

为什么有很多人一边信佛,一边做坏事

这是迷信。因为做了坏事怕遭报应。就拿点不义之财,贿赂佛菩萨。希望佛菩萨保佑他继续作恶。南无观世音菩萨!

我们信佛的人该怎么做呢?

3.不要轻易认为自己着魔.生活中脾气不好的地方,大家都有.对家人的态度上,可能因为太亲近的缘故,还有出于为他们着想的目的,就不注意方式,方法了.相信你是学佛的人,对家人不是生起真正的嗔恨心,要不断的注意哦,在火冒三丈的时候,提醒一下自己,赶快念几句佛号,立时,云消雾散.建议,多看修心方面的。

信佛的人不要做哪几件事,不然因果报应太大了?

早晚得还。与其制造杀业,还不如多做善事,为自己积点福。小结:佛家慈悲,能够包容所有,但是人要有自知之明,直到什么事情可以做,什么事情不该做,不要让自己的生活毁在了这几点上,否则的话,你之前所有的善举,所有的好运都会随之而消失。多做善事,不说闲话,孝顺父母,好运不请自来。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>