庙里如何超度亡灵

研几2024-06-18 19:49686 阅读47 赞

对已故的人在寺庙放往生牌有什么好处

放往生牌,也是为了度亡灵,一般人死后的四十九天内是超度时期,过了这个时期中阴身魂识就要投生了,让有德高僧才能超度,你也要发心,诵经念佛,劝他放下一切往生极乐去,若亡者有感知,有善根还能仗阿弥陀佛接引往生净土,益处就大,如果亡者还依然持着世事,又是病亡,进入中阴的神识是很难把持自己。

庙里如何超度亡灵

寺庙做超度需要多少钱?

通常的寺院(县级以上)一般做法会需要至少三名师父,一名师父主法,两名师父助念及乐器伴奏,假如一名师父供养300,那么主法双倍,也就是600,合起来是900,以此类推,您可以根据您的需求来决定您要请多少位师父,就知道您要花费多少了?

庙里如何超度亡灵

人过世把骨灰放到庙里修座塔对后人好不好

好,纳骨塔之类的对于亡故的人利益很大,如果先人在天道以上才可能有能力庇护后人,如果先人都在恶趣,怎么能保护后人呢?亲近佛堂佛寺佛法,得天人的机会是很大的,别说是纳骨塔,一些佛教装饰建立的地宫也比找块风水宝地好,风水这个要配合两点,一要祖上有德,二要自身有命,一般的宝地根本不行的。

庙里如何超度亡灵

人死后把人的鬼魂送到庙上是怎么回事

人死后,49天之内属于中阴身(类似于世间讲的 灵魂),这时候,善恶未定,超度亡魂,可以投生善处。如果家人没有给做超度,神识(灵魂)游荡,这时,如果在寺院给挂牌位,他们有了立足之地,就可以到寺院听经闻法了,功德圆满,就可以投生善处了。到寺院给亡人挂牌位即可。

四岁5个月男孩需要在庙里超度吗

四岁5个月男孩不需要在庙里超度。根据中国传统习俗,超度是指为亡灵祈福、祭拜和祈求保佑的仪式。然而,超度通常是针对已故的亲属或祖先进行的,而不是针对活着的人。四岁5个月的男孩还年幼,通常不需要参与超度仪式。因此,四岁5个月男孩不需要在庙里进行超度。

寺庙做佛法亡灵面前的供果药食以后我们能不能吃?

可以的,这事完全没问题,因为鬼神类,他们享用的食物时就是百分之的气味个味道,他们就算吃饱了,就算吃了,并没有实际破坏这个食物,最后还是人吃掉没有任何影响,也不用担心任何事儿,超度的时候,他却是要练上地藏经地藏菩萨名号,阿弥陀经最后回向给过世者回向文可以他们念,也可以自己念,愿以此。

做梦梦到去世的爷爷

比如:超度念经的人不是真心念诵,滥竽充数;比如:方位不正,墓室有缺陷等等。你想,如果谁给你家盖房子,房子总漏水你能干么?当然,我只是举个例子而已。 你该如何去做呢?我想至少你应该祭奠一下你的爷爷,如果可能,希望你能够到(正规)庙里请和尚去超度爷爷。无论你在哪个城市都不妨碍的。关键看你的孝心了。

人死了一周年不到去庙里拜佛可以吗?

当然可以啊,如果为亡灵祈福,越早越好。地藏经讲,人死之后,在七七日内,日夜盼望着亲人为他们做善事功德,好往生到好的去处。因此,亲人去世后,要到寺院里供养佛菩萨、布施出家僧众、放生、做超度,等等,把功德回向给亲人,他们就能往生到天道或直接往生极乐净土。

人死后往生了,为什么还要年年烧那么多值钱,死去的亲人用的到吗?

也不白烧。给鬼道众生烧纸,不是究竟解脱他们出离恶道的办法,如果烧多了反倒容易增加他们的贪心和依赖心,不利于他们觉悟,不利于他们出离恶道。因此佛教并不提倡烧纸,而是修功德(念佛诵经,布施放生,供养三宝等等)回向给他们,他们藉此功德能快速脱离恶道,这就是超度。南无阿弥陀佛 。

我前几天在家里这边的庙里给过世先人冤亲债主堕胎婴儿还有仙家立。

其次花钱请寺院念经咒超度,就是念打卦打出来的结果的项目,一定要花钱超度,因为这是“亡财”,是和上师佛菩萨建立一个供养的关系,因为只有自己做了功德,对灵婴才有利。最后,如果暂时没有钱超度,可以自己先修行念佛放生做功德为孩子回向,他也会获得利益,但是最终还是要超度,其实超度的钱也不多。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>