超度死去的亲人诵哪部经

研几2024-05-27 11:12769 阅读9 赞

我爷爷刚刚过逝。我身在远方怎么为刚刚过逝的人念经,我手上有从寺庙请。

持斋10天 去寺庙烧香拜佛 在佛像前读《地藏菩萨本愿经》7遍 每读完一遍 读如下回向文3遍,如此 自己的亡亲 冤亲债主即可解脱!回向文:(合掌)弟子XXX(自己名字)愿以此所诵《地藏经》一部之功德,回向给弟子(自己名字)XXX累生累世的冤亲债主。祁请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拔他们,。

超度死去的亲人诵哪部经

缅怀爸爸一周年用什么经文

最好就是《地藏经》了,为爸爸持诵一至七遍即可。严格的说,爸爸一周年,其实早已投胎,如果生前福报大,能够投生到三善道里,那么《地藏经》自能更添爸爸的福德;若身前福报不够,堕落到三恶道里,那么《地藏经》也能将爸爸超度或超生佛国净土,都是一件很好的事情。

超度死去的亲人诵哪部经

佛教,给过世的亲人念什么佛号

南无地藏王菩萨和南无阿弥陀佛。经文以大悲咒和往生咒为主,也可放地藏经和金刚经。

超度死去的亲人诵哪部经

请问可以在逝去的亲人坟前诵读佛经么?

当然可以。比如地藏经,念完以后回向给他们就可以。

刚有一位亲人过世,我可以给他念地藏经吗?

可以的。地藏菩萨的大愿就是度尽众生。只要您是诚心为他颂念。一定要怀有无杂念的心。相信他会洗净尘障的。往生净土的。

希望去世的亲人往生极乐应该念什么经好!

不管死亡多久。都可以超度的。。精进念诵(地藏菩萨)圣号。念诵《地藏菩萨本愿功德经》。捐造塑画(地藏菩萨)画像或塑像。以清水。素食。香。花。灯。供养(地藏菩萨)。。先把如上种种功德回向死者。然后祈请(地藏菩萨)救拔超度亡人。菩萨慈悲。必满所愿。

在家修行的人如何给去世的父母做周年祭?

作为修行人,可以为过世的亲人读诵大乘经超度,我们的父母在生时往往随世俗造作很多杀业和其他不善业,这样多数难以生在人天善道,堕落恶道的可能性更大,那么,作为佛弟子,自己可以做的能对过世父母有极大利益的,就是诵经超度。有《宝箧印陀罗尼经》,在家修行人就能通过读诵来超度亲人,哪怕是。

亲人忌日用什么佛经比较好呢?

关键在于一心!我举读经回向的例子吧。您平时习惯读诵什么经就读颂什么经。没有一定的标准。如果您平时没有读诵的习惯,那可以为亲人读诵《地藏菩萨本愿经》也就是常说的《地藏经》。为什么读这部经呢?这是本师为母亲特意而说的一部经,所以是一部孝经!经中举了很多例子来说明了怎么为亲人超度。

小孩死后要念什么经帮孩子去轮回

建议念《地藏经》。这是自己超度亲人最常念的佛经。当然,也可以念《金刚经》、《佛说阿弥陀经》或者直接念佛号、念咒语。不管是诵经还是持咒、念佛,每次完毕都要把功德回向给死去的小孩子业障消除、福慧增长,往生善道或极乐世界。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>