请师父做法事念经的功德

研几2024-06-26 13:23659 阅读91 赞

邀请出家师父做生意背因果吗

如果出家人不好好修行,而是在刚刚学会念经的时候,就想靠传法、靠开公司赚钱去谋求大的事业,虽然会一下子变成很有钱的出家人,虽然最后也许会做很多善事,或盖起了寺庙,但是这种做法就像是在地上挖了个大洞,然后又在其中修宝塔一样,恶业和功德相比,恶业还要多一点吧。在每天计算公司的利益的时。

请师父做法事念经的功德

做普佛有什么好处

所谓“普佛”,源于隋代信行禅师所创立的三阶教。问题八:做法寺有好处吗,妈妈去世十周年,想给双亲做法事,使她们不在受病疼 当然有好处,是功德无量的事。不过,做法事,亡人和在世的人是不同的。是不是尊父亲在世啊?亡灵是做超度,在世的人是普佛延寿,具体可以问询寺院的出家师父。问题九。

请师父做法事念经的功德

请师父开示 人为什么要学佛修行。 学佛修行对自己,对父母,对子女,对家 。

学佛简而言之就是度己度人。度己,学得浅,那就怎样让自己拥有幸福美满的人生(这叫“世间法”);学得深,那就可以在过好这一辈子的基础上,做好过下一辈子的准备(这叫“出世间法”);度人,那就是帮助别人(譬如你的父母、子女等)做到这一些。如果不修行,那就只有浑浑噩噩的过日子,辗转。

请师父做法事念经的功德

寺院里做法会,功德主是什么意思?

每一个法会,都有几个主要的捐钱的人,他们出钱做的是供养三宝的功德,因此称为“功德主”。除了法会佛事之外,也有其他方面为佛教事业做出贡献的大施主大檀越,也称”功德主“。

可不可以请寺院里的师傅请走家里的脏东西?

要真正让他不干扰你们,就要真正发心忏悔认错,是自己过去生愚痴伤害了你们,让你们受苦这么久 ,以慈悲心怜悯他们。要用诚敬心念佛诵经,最好也能做其他善事如供养三宝,印经塑像,将功德回向给他,求佛力加持他早日放下仇恨,善根增长,念佛修行,求生净土。忏悔不是一次就完成的,最好每次诵经念佛之前。

拜师该说什么

中国拥有五千年文明历史,素有“礼仪之邦”之称,讲究尊师重道,注重拜师礼仪。俗语有云:“生我者父母,教我者师父”,而拜师礼就是尊师重道的体现,也是师徒结拜的见证。中国拜师习俗的形成主要受儒家传授学术的规制影响,最早可追溯至孔子收徒的做法并由其演化而来。传统的师徒关系仅次于父子关系,即俗。

举例说明什么叫“福慧双修”?

广积福德,增长智慧。佛家用语,念经修智慧,放生修福德,念经+放生=福慧双修

如何普渡过世的亲人?请大师吗?具体如何?

3,也可以到寺院,请师父们做法事,利益亡者。功德无量。“冥阳两利”,也就是说,对亡者,阳上人,都有利益。4,假如,如楼主所诉,那么就要请师父们,为他做超度。 梦见已亡人,一般都是因为,他们比较受苦,无处得利,只能寄梦给自己的亲人,请自己的亲人,为自己做功德。假如,亡人投生善。

一位出家师父让我家某日到寺院打普佛,说人若没时间去,把钱送到就行了。

师父做法事,是师父的功德,至于能不能被你的亲戚收到,那要看你的用功程度。地藏经里说最好的分成比例是,师父得七分之六,亡人得七分之一,如果你没有虔诚的心在旁边引导和助念,那么他们会得得更少,甚至微乎极微。亡人能不能真实受益的另一个方面是:法师本人的修行,如果法师本人修行不清静,。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>