命运能改吗佛经上说

研几2024-05-04 00:49319 阅读88 赞

佛理 人可以改变命运吗

当然可以。净慧长老:做命运的主人 过去的已经过去,无法追回,而未来却掌握在我们手中。放下过去,立足现实,面向未来,这是我们对待命运唯一积极的态度。每个人就自身而言,最关心、最难捉摸的问题,莫过于命运。在漫长的人。

命运能改吗佛经上说

佛说命运真的可以改变吗

——所以命运是可以改变的,佛和其他很多的哲人都发现了这个规律。

命运能改吗佛经上说

。是前世修来的,那么今生的命运走向可以改变吗?如何做呢?

答案是有的,药师佛的12个微妙大愿几乎大部分都是为了利益现世众生的,如果象《药师琉璃光如来本愿经》所说的方法中发心供养,则可饶益你的今生,12大愿如下:曼殊室利!彼世尊药师琉璃光如来本行菩萨道时,发十二大愿,。

命运能改吗佛经上说

念佛能改变我们的不好命运吗

你好,命由心生,可以改变的,关键的是你的心。你若是信佛,就应该知道自己就是佛,佛说,心即是佛,佛即是心。我们常有善心善念善思善行,多做善事。关于个人姻缘的事。是讲究缘分的,有缘则聚,缘尽则散。不要强求。

信佛真的能改变命运吗?

可以的,绝对可以的。!儒家有“我命由我不由天”。但改变命运的一定是善业。“老子说:“我有三种法宝,要保持而且要永远守住。一是仁慈,二是节俭,三是不敢居于天下人的前面。” 这三句绝对是金句,我自己也有少少。

。难道我们所谓遇到佛法去修行这个改变命运的过程不是命中注定的吗

如果有因而无缘那就不会有果。而改命就是在已经形成的命运定数之中利用自己的智慧和缘份去改变原来的轨迹,其中最重要的就是智慧,有正智慧就知道怎么改,无正智慧想改也改不了,善因善果恶因恶因,我们之所以难改命就是。

修行佛法,究竟能改变命运吗?

命运是可以改变的,每个人都可以改变自己的命运。但是改变命运就要靠自己,不是靠别人。有的教派讲,命运是天生注定的,不能改变;有的教派讲,命运可以改变,但是要改变命运必须要靠外在的神。佛不承认这些观点。佛讲:自己。

。难道我们所谓遇到佛法去修行这个改变命运的过程不是命中注定的吗

回答:人人都有佛性,如同铜镜之有光; 人人都有习气,如同铜镜之蒙尘。 学法修佛, 其实就是帮助我们袪除习气, 显现佛性的无量光明。 所谓的命中注定, 其实是一种境缘。 就与佛法的缘份来讲, 生在中国,自比生在非洲。

如何改变命运,请大师指点!

读经是消业障的第一步,以后坚持在心中默念 那摩(南无)地藏王菩萨 名号,可使本人逢凶化吉 转变不好的命运。在读佛经的问题上 地藏菩萨本愿经是明确说明可用来读 可消业障 可用来超度亡人的。佛经不打诳语,有此。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>