佛教说命运是公平的吗

研几2024-05-16 06:28692 阅读46 赞

老天对我们真的是公平的吗!为何有些人天生就命好、有些人生下来就很可 。

其实,没有什么公平可言。很多人,出生就残疾,或者孤儿,马路上还有很多乞丐。更有那些受灾地区的同胞。向后看,有太多人都不如自己。想要过好的生活,要靠自己的双手来的更实际。即便,咱们现在没权,没势,更没钱。但信心中那团火不能灭,灭了,人也就完了。

佛教说命运是公平的吗

佛言佛语 不要去和因果争吵,也不要与命运争论,命运是最公平的审判官,因。

种什么因,得什么果,也就是说种了善的种子,得到善的果报,种了恶的种子,得到恶的果报

佛教说命运是公平的吗

生命为什么是平等的?

生命是平等,这只是一个方面,是从理体上和受业轮回的角度来说的。从世谛和世相来讲是不等的。一切有情众生都在三世六道中轮回。《妙法莲华经文句》有云:“若言处处受生,故名众生者。此据业力五道流转也。”(五道指六道中的一地狱道,二饿鬼道,三畜生道,四人道,五天道。)所谓的三世六道。

佛教说命运是公平的吗

佛教相信命运吗?

佛教的核心是缘起,也就是诸法由因缘而起,其中的十二因缘亦称“十二缘起”。佛教否定宿命论,认为人有命运,但是不鼓励人听天由命,而是希望人开创命运。佛教主张诸法因缘而生,因此命运也是因缘生法。

谁能告诉我命运对于每个人是不是公平的?

命运是不公平的,有些人出生在穷人家中,有些人出生在富人家中,有些人长得丑,有些人长得美,有些人天生很乐观,有些人天生很抑郁,若这一切都是公平的,那么所有的一切就不会有任何区别。实际上,物理学家们从研究中还表明,从宇宙开始之初,这一切都是不“公平”的,若是公平,宇宙就没有任何。

佛教相信命运吗

如佛所言:比丘,当下即因,当下即缘,当下即果。不可偏执一边!若执当下即因,忽略当下即果,则难舍有为造作之心,不断攀缘取舍,不入内心如如寂灭之境,不能究竟解脱。若执当下即果,忽略当下即因,则入宿命定论,不起现行妙用。我们在不断地分别取舍有为造作中,轮转于六道之中。执着有为造作。

命运对每个人都是公平的吗?

于是老子说人要效法天地。天地生了万物,他没有居功;天地给万物以生命,他没有自认为荣耀;天地做了好事,使万物生生不息。凡是能做的,做了就做了,没有条件。 其次 公平或是不公平 之关键在于个人的看法 看着公平 积极争取也学终有一天会成功 看着不公平 每天庸庸碌碌 坐吃等死 你一辈子也别。

佛教和道教信命运吗?

都信命运,但相信的形式不同,实质一样。

你觉得命运老天爷是公平的吗?

当然是公平的。西方有句话,叫上帝在关闭了一扇门时同时也会打开一扇窗户。很些人很不幸,失去亲人,失去身体某一部分,或者其他的不幸。但这个世界还有一句话:能力越大,责任越大。或许在中国这种目前正重建社会道德体系的国度内我们还感觉不出什么,因为太多的欲望蒙蔽了我们的双眼。失败的人为失败找。

命运是公平的吗?

它是公平的,不会被扭曲,不会被影响,不会被改变.但就人类眼里的自身命运,我想是不公平的.不管是先天条件,后天环境,还是各种状态,事件的发生,很难将其价值判断出来,也很难准确理解谁比谁要占些便宜这种事情.这里的公平需要做各个方面和情况的理解,比如说,如果我讲一个人的一生是否公平. 那么我相信绝。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>