地藏经能还阴债吗

研几2024-04-18 11:32119 阅读76 赞

读诵《地藏经》有哪些注意事项呢

2种回向都可以,要看自己的需要。第1种回向偏重于还阴债,超度死者。第2种,偏重于自身修炼之路。地藏经很长,初读者通常需要读3个小时左右,不用1次就读完,可以按自己的情况读1部分,分几次几天读完。但每次读前都需。

地藏经能还阴债吗

道教相关问题

你所说的阴债也就是你的冤亲债主。读诵地藏经可以消减这些业力的。只有把他们超拔走了也就不再障碍你了。但还阴债需要找个师傅帮你还,至于还阴债后要念的经文每人都不同,还阴债的师傅会告诉你的。至于补财库要看你。

地藏经能还阴债吗

中午念地藏王经冤亲债主能否受益

中午念地藏经冤亲债主能受益,地藏经主要也是孝经,让人从根本为亡人做善念使它们早日离苦得乐,早脱苦海往生净土

地藏经能还阴债吗

有人说如果不能度怨亲债主最好不要盲目读诵地藏经,否则鬼会一直跟着自。

没有,每个人都有自己的冤亲债主、历代宗亲,不是说不诵经就没有的,不诵经一样存在,因为过去世,我们杀生等等事情产生了冤亲债主,我们需要诚心念诵地藏经,以道歉的心态超度他们去往善处,这就是我们能为她们做的。而。

我想洗刷我以前做过的罪孽,每天念地藏经可以吗?

今天下午想讲的问题是“《地藏经》的主要精神和基本内容”。《地藏经》,我个人过去也学过,但理解很片面,把这部分经当成是祭度幽魂的一部经典,所以仅在盂兰盆会期间诵读它,后来通过学习一些大德的讲解,受到启发,才晓得这部经啦,可以说。

读地藏经的大忌

读地藏经是没有大忌。《地藏经》是大乘佛教经典,以虔诚恭敬心读诵,是没有时间限制的,而且讲读诵功德回向给自己的冤亲债主也是非常殊胜。在佛教中也将《地藏经》誉为一部“孝经”,经常讽诵《地藏经》的同修,都很清楚。

家里有小孩能诵地藏经回向冤亲债主吗?

(合掌)弟子×××愿以此所诵《地藏经》×部(或念佛菩萨圣号×万声)之功德,回向给弟子(或指定他人)×××累生累世的冤亲债主、历代宗亲。祈请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拨他们,令业障消除,离苦得乐,往生。

没有修行的人是不是不能念地藏经?

如果自己念地藏经,有的冤亲会闻经明理,解怨而去,自己也会通过诵经,明白道理,从而智慧开显。诵经后把功德回向给自己的冤亲债主,一些机缘成熟的冤亲也会解冤而去的。这样对众生,对我们自己都得大利益,因此诵抄地藏。

我才学佛不久,从手抄地藏经开始相信佛。最近发生的事,让我疑惑,师兄们。

你应该满怀感恩,承蒙地藏经的加持,使你明白了许多。3、坚持诵念地藏经,然后回向给他们,渐渐的就没有了。然后你的日子就会越来越顺,这些你曾经看见的,也会越来越少,最后没有了,甚至连恶梦都不会做。4、若做恶梦,。

家里有重病的人,我们可以念地藏经吗?病人不念,家属每天一部。

当然可以,佛是大医王【应病与药】,教导众生有8万4千法门,每一法门都是针对不同颠倒、愚痴众生而创立的,【地藏经】正是针对有身心病痛的众生而创立的。本人 虔诚颂持【地藏经】的效验最好,但如病人本身不能颂持,。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>