居士可以超度亡灵

研几2024-05-29 20:59719 阅读1 赞

问:在家居士做《三时系念》给别人超荐亡人,如法吗

在家居士可以做《三时系念》,但你要在哪做?在庙里,出家师会让吗?在家里,如果亡魂没超度走,留下来不依不饶,你会处理吗?还有不少麻烦事,有操作经验吗?这都是问题,要谨慎啊。

居士可以超度亡灵

佛:已火化了的……

都可以,只不过未满49天,亡者还有可能在中阴身,没有去投胎,中阴身期间做功德超度比较容易,如果投胎轮回再做功德就起效难一些,可以增加来世得福报,减轻苦报,但都有效果,效果的大小要看超度者心是否至诚。南无阿弥陀佛

居士可以超度亡灵

超渡亡魂好处是什么

首先,超度亡魂有助于减轻生命中的负担和压力。在传统的观念中,人生经历的磨难和失败可能影响亡魂的转生。通过超度,可以帮助亡魂转生,减轻他们的负担并让他们重新开始。这个过程有效地减轻了人们对来世的恐惧,让他们更加专注于当前生活的质量。其次,超渡亡魂还可以创造一种团结感和社交活动。许多人会聚集。

居士可以超度亡灵

佛教密宗能超度仙家吗

不能。为什么说佛教没有超度,这一点在不少大德的解经中也说过。佛教的感化,被称之为拔苦,即用经文消解鬼魂的痛苦。所以地藏经,能学不能念,这是一本讲亲恩善行的经文,但是同样会感召各种横鬼来食经。这就是藏密为何要结坛城才修行的原因。有的居士对超度的程序也不太懂,有时候还没有完全把。

老人死后六七在家里想请居士在家里能否念往生普佛和拜弥陀宝忏能

邀请居士,,专念:南无阿弥陀佛,佛号!,,超度,简单,殊胜,,不要搞得太复杂,,不需要热闹!

如何成为道教居士?

二、正一派道士一般居家修行,可娶妻成家立业、茹荤、饮酒;正一派道士主要以符箓斋醮、祈福禳灾、降邪驱鬼、超度亡灵为主要宗教活动。 注:皈依道教一般指皈依全真派或正一派,皈依后称道教居士,可住观也可居家修行,可娶妻成家立业、茹荤、饮酒。 南京我想入道教正一派成为一名居士?怎么去弄? 100分 先去找一所。

破地狱真言居士可以念吗

破地狱真言,居士可以念,但不是随时念,而是适时念,要在超度、施食时才念,做这件事要依靠寺院清净僧,做法才更容易成功,超度对方自己首先要持戒,戒律清净鬼神才会信服,你度他才会收到效果。

各位法师,居士! 我父亲因患癌症于今年三月份亡故,自从过了五个七后。

一般人离世后,中阴身经过三天左右的时间的昏睡才会苏醒,这个三天也不是固定的。等中阴身苏醒后再来开始算七七的也有。所以这个就很难判断。您是为您父亲诵读普门品的,那么您可以诚心地再观世音菩萨圣像祈祷,说明情况,然后做一次抓阄,看看您父亲现在需不需要您诵经超度,还是说已经得度了。可以做两。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>