还完阴债需要戒肉吗

研几2024-06-10 21:00466 阅读95 赞

我身上有冤情债主,但是我犯了邪淫,这个可以先戒除邪淫开始吗?不杀生。

不是这样的 这个都是可以同时解决的 磕头拜忏功德回向 就可以完全解决这个问题的 吃肉可以先吃三净肉 例如 念诵或抄写 普门品 地藏经 药师经 功德回向 或多多磕头功德回向效果更好 礼佛拜忏 比念诵什么经文效果都好!是对治众生疑难疾病的最好 最有效的方法 业力少了 当然一切都是会改变了···数。

还完阴债需要戒肉吗

戒肉,戒邪淫有那么难吗,谈谈我的经历

吃肉,邪淫,这是业障。有佛菩萨护法,自然容易戒除。建议读《地藏经》,这是学佛的基础,能速消业障。《地藏经》是佛菩萨之间的谈话,有诸天佛菩萨保佑,善男子善女人都会受到佛菩萨的慈悲加持,理解不邪淫的道理,并且靠佛力加持戒除邪淫。还有《地狱变相图》这部电影也要经常看,里面说得很清楚,吃肉。

还完阴债需要戒肉吗

佛教的戒荤,荤是指肉吗

不是。从这个字你就能看出来,“荤”是艹字头,就说明是植物类的。荤,其实是指,葱(包含大葱,洋葱等),蒜(包含大蒜,小根蒜等),韭菜,荞头,兴渠。这些类的植物。因为这些植物,生吃生嗔,熟吃生淫,对修行极为不利,因此佛家戒吃此五荤。肉,是腥。荤腥,就是上面的五荤和肉食。

还完阴债需要戒肉吗

如何戒掉吃肉的习惯?

将来他要复仇,一定还要来吃你的肉,才能解心头之恨,所谓「冤冤相报」,永无了期。如果你不吃肉,则一切冤债,便能一笔勾消,化敌为友。「肉」字里边的人,也许前生是你的亲人,甚至可能是至亲骨肉,只是他们变了形相,你怎么忍心吃他们的肉呢?所以佛教提倡「平等、慈悲」,不吃众生的肉。

道家弟子也和佛家弟子一样需要戒荤腥戒酒肉吗?

人们对道教文化的另一个认知误区就是:道家弟子必须遵循各种清规戒律,他们必须像佛门弟子一样,戒色、戒荤腥、戒酒肉。他们必须清心寡欲,从而,才能达到修身养性的目的。然而,事实上道家是肯定合理的人伦欲望的,其中,就包括对财富的追求,以及婚姻、子嗣等有利于社会发展与稳定的各个方面。同时,它也。

还孽缘债对身体好吗?

不管是还什么债对心里都是慰藉,心情会舒服一点,当然会对身体好了

出家人和尚戒酒戒荤,荤是什么呀?是肉食吗?

出家人和尚戒酒戒荤,荤是葱蒜,腥是肉。信佛后,皈依佛门,受持五戒,戒荤断腥。《楞伽经》云:“酒肉葱韭蒜,悉为圣道障。”《大般涅槃经》云:“不食肉不饮酒,五辛能熏悉不食之。”动物类制品都是腥,其中不能食用的蔬菜,除了五辛(五辛,是指葱、韭、薤、蒜、兴渠,也有诸多异说。我们平时。

按佛经上说三规依是否要戒肉

许多人不敢皈依,怕皈依了不能吃肉;许多人只皈依,却不敢受戒,说是怕受戒后做不到。其实,皈依佛法僧三宝,不要求断肉食,只是建议不要食用大蒜、葱、韭菜等荤菜(恶香)之品。依佛教戒律,受五戒后也不要求断肉食,乃至求受比丘、比丘尼戒后,尚可食用五净肉,如南传的泰国缅甸、藏传的西藏、蒙。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>