佛在经书中说还阴债了吗

研几2024-05-27 16:20265 阅读39 赞

佛教界还贯是什么意思

还贯,即“还阴债”,指的是偿还“人在投生之前向冥府的官吏所借的银钱”。佛教中没有任何经典提及这一说,可见其是不如法的。善有善报,恶有恶报,要想得福就得行善改过,不应该执着于这些迷信的说法。要知道神棍为了诱使人花钱请他们“做法”,可是无所不用其极,什么都敢说的啊!

佛在经书中说还阴债了吗

还地库是道家还是佛家的说法?

这是道家的说法。佛教并无此说法

佛在经书中说还阴债了吗

佛教还灌是什么意思呢

还万贯 就是替亡人赎罪,活动内容有诵经和焚烧一些东西。这是中国特色佛教衍生出的《教外别传》的迷信糟粕,释迦摩尼佛根本没传这些。

佛在经书中说还阴债了吗

读诵《地藏经》有哪些注意事项呢

2种回向都可以,要看自己的需要。第1种回向偏重于还阴债,超度死者。第2种,偏重于自身修炼之路。地藏经很长,初读者通常需要读3个小时左右,不用1次就读完,可以按自己的情况读1部分,分几次几天读完。但每次读前都需要请菩萨护持,读完后要回向。此外,如果读经超过1个小时要重新请菩萨护持一下。。

佛教中有说儿女有的是来报恩.有的是来要债的?

有的子女是来还债的,故特别孝顺。孝顺是美德,更何况有可能前世欠父母太多,今世特别孝顺父母。也有些小孩子从小就被父母卖了,成为别人之养子养女,或卖入娼寮。唉!人间悲剧多,是因为造恶者多,因果循环丝毫不爽,今世欠人一两,来世还人十两。更何况今世社会道德败坏,造罪业者多,苦报在后等着。

地藏经回向该怎么回,求解答,在线等

如果你想去极乐世界,就需要回向愿生四方净土中 如果你需要超度你的冤亲债主,就需要回向你的冤亲债主 。如果是为朋友 就说,以XXX之功德,回向给XX(名字)的冤亲债主,愿他们蒙法受益、冤结化解、往生善道 。任何回向,都需要在最后,回向法界一切有情,回向无上菩提、回向一切智智(三句基本一个。

救懂佛的大师帮忙看看。

你说的这些说法根本不可能 佛弟子说你家有佛缘这有可能 但是说你们家要还替身啊阴债啊 我猜这些话都是你去请大仙看病他们说的吧 这个也是一个道理 你信则有 不信则无 看你自己的主意 顺便给你一个忠告 生日时辰别随便告诉别人 希望解决了你的疑问 。

佛法中的经书有哪些是涉及到冥界的

"在佛典当中,比如《地藏经》,就明确说到阎罗天子,或在其他佛典中称为阎摩罗天,即《玉历宝钞》一书所说的阎王。但佛典并没有如玉历说得那么详细一共有十殿十位阎王。而《阴律无情》的作者上官玉华师兄,最近更亲游地狱证明阎王一共有十位,而且还由於地狱在不断扩建的关系,还新近增加了两位。

听说只要放生鱼就可以积德发财,我买了几百条鱼放生了,现在毛都没有。

只是不合己意,就说不好。4、因果自有因果规则,种什么因自得什么果。分毫不错。等 三、佛菩萨明了十方三世一切业因果报。纯善,无上圆满智慧。众生只因不能理解,烦恼丛生。这只是我个人见解。如果有怨言就先不要放了。我昨天也放生了。只是很欢喜的去放生,也没想着要怎样。即是善行,自有善果。

家里有个保家仙就是菩萨 最近我体质不好,特别弱 受到保家仙的影响,晚上。

因为我们这个世界叫娑婆世界,所谓“娑婆”,就是“堪忍”的意思,意思是说“还可以忍受”,用佛陀的话来说,我们过得很辛苦,但灵智尚在,比起地狱饿鬼的苦要很多;我们也有快乐,但比起神仙界(天道)、阿修罗道的那种快乐到不知道也不愿意去修行的快乐要差很多,所以这样的环境是最适合修行的,。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>