超度亡灵会回来吗

研几2024-05-15 16:01455 阅读100 赞

为亡人放焰口他会来吗

不会。亲人亡故之后,通过佛教的超度方法,帮助亲人的亡灵获得利益甚至往生善道,这对于亡故的亲人是非常重要的,也是在世的家人能够做到的。佛教的超度,广泛来讲是指诵经等使鬼魂脱离苦难。超度的实际意义是超越生死,共度涅

超度亡灵会回来吗

亲人死亡的灵魂会回来吗

不好说,要看你家先人死后去了哪里,去了天上不会回来,因为天上太好了,和天上相比我们这里就是茅斯坑。掉到地狱一般也不能回来,也不绝对。你要是念佛超度他们,他们可以回来听经闻法。要是做了畜生,回来你也不认识

超度亡灵会回来吗

人去世后会回来看活人

佛经中告诉我们,人去世之后,去的地方有六个地方。地狱、畜生、饿鬼、人、阿修罗、天道。其中,投生到人道和畜生道后,就不可能回来。其他几道有可能。根据《地藏经》经文记载,地狱道和饿鬼道的亲人,有可能回来求助,遇到去世亲人求助的情况,我们应该积德行善、孝亲尊师、烧香礼佛,供养三宝,以此功德。

超度亡灵会回来吗

亲人去世了,还会回来看自己的家人么?

据说会的。我们都听说过人在头七的时候是会回家看家人的,就是说的人在死了以后在自己七天以后就会回来看一眼自己的孩子,可是在听到第一声鸡叫的时候就必须赶紧离开,就算是在舍不得也是不可以在停留了,这个时候的他就必须投胎了。这个时候的家中的人一般都是不可以发生争吵的。

人死后三天后回来真的吗

按照佛教的思想 人去世后会根据个人的业力牵引而轮回到应有的六道之一。所以,去世后三天回来一般是不成立的。建议看一下心经 里面几句话完全可以解释 :“心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想……”当然,这段话并非只是解释看到亡人回来的景象,也在说明人类的烦恼和痛苦根源。纯手打 望采纳哦。

家人死后灵魂会回来吗?灵魂怕灯光吗

没什么可怕的,念心经好了~~超度一下就可以·~~~了 一切福田,不离方寸;从心而觅,感无不通。哈哈.这是佛经里的话.方寸即是心.一切的幸福都在自心里 ,佛法将把你带往内心的旅程,因为快乐源于你的内心,佛法是快乐的方法,佛经不是书本,是佛智慧的结晶,智慧让人无比的欢乐而除去一切烦恼!

百日祭奠亡人,亡魂在阴间能否收到

从佛教的角度来说,亲人死后,最为要紧的,是为他超度一下,即为亡者念佛诵经。这是最能利益到,帮助到亡者的。我们大多数人,死后灵魂都会非常痛苦,只有少数在生前有大量行善积德行为的人除外,而超度这一佛门仪式,能让亡者得到佛菩萨的帮助,从而解脱痛苦,得到幸福。超度可以自己亲自做,也可以去。

佛教:异地发生……

南无阿弥陀佛!回复如下:1.离了一千公里,也能给亡魂做超度吗?回复:能!佛法超越时空。2.亡魂需要从一千多公里外来飞到我身边来听往生咒吗?回复:若非大善大恶之人,亡魂死后一般会有中阴身,中阴身能到处游荡,距离远近不是问题,他能听到叫他名字。若能叫他们名字三声,他们即能来到。3.我。

头七魂魄真的会回来吗

头七魂魄真的会回来吗1 一般都认为,死者魂魄会于“头七”返家,家人应该于魂魄回来前,给死者魂魄预备一顿饭,之后必须回避,最好的方法就是睡觉,睡不着也应该要躲入被窝 如果让死者魂魄看见家人,会令他记挂,便影响他投胎再世为人。亦有说认为到了“头七”当天的子时回家,家人应于家中烧一个梯子。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>