皈依后可以做法事

研几2024-05-20 06:43538 阅读80 赞

皈依之后每天要做哪些事情?

皈依后每天需要做的:1、不偷盗,在佛教里,偷盗也叫做“不与取”,只要是属于他人的东西,没有经由主人赞成就据为己有的行动都属于偷盗。2、不邪淫,所谓邪淫,是指合法夫妻关系以外的,不为社会道德所承认的男女关系。3、不妄语,凡是与事实真相相违抗的语言都属于妄语。在佛教里,又有大妄语和小妄。

皈依后可以做法事

学佛皈依佛后,还可以拜神吗?

不可以。如果您真的是已经皈依三宝了,那么您就不会忘记在皈依法会上自己在三宝像前所发的誓愿。我们就再重温一遍吧:皈依佛、归依法、皈依僧。皈依佛竟,宁舍身命,终不皈依外道天魔,皈依如来至真等正觉,是我所尊慈悯故。皈依法竟,宁舍身命,终不皈依外道典籍,皈依如来所说三藏十二部一切经典,。

皈依后可以做法事

皈依佛门后房事禁忌皈依房事后后能点香吗?

至于皈依佛门后的俗家弟子,是可以允许房事的,佛教统称为“淫”,夫妻之间的行为称之为“正淫”,非夫妻之间的行为称之为“邪淫”,同时对待的态度是不同层次的处理:1、初级阶段:“正淫”合理享受,适当控制;杜绝邪淫。简而言之,因生理需求而产生的“正淫”是许可的,而借助其他物品及手段而产生。

皈依后可以做法事

法尊法师:为什么皈依三宝,皈依三宝后做些什么

1、皈依后应常亲近善知识,必由师长渐次指导方能有进益故。 2、依师愿为学法,故必常常听闻正法,要由闻法,乃能了知何者应断,何者应修,断修关要,非自臆度所能了知故。 3、闻正法已,应自审谛如理思维,必以现量比量等观其是理非理,乃能引起定智,非唯听闻便能决定故(听闻只能引生闻慧,思维方能引生思慧。

皈依之后可以做生意吗?

三皈依是皈依觉、正、净,佛弟子内心拥有大智慧,更能够做好生意。注意不要做与杀生有关的生意,避免与众生结怨。大悲法师慈悲开示:《经商之法,也要先经营好自己的心》同样一个市场,同样商品,笑脸迎客,与冷脸迎客,天地之别!要多看成功者,尤其是对等的商品成败,还要看每天自己的心!欢喜心、 。

皈依佛门了 在家里烧香可以吗?房事后能烧香吗

皈依的佛门,你就是居士居士,他需要对房事有一些禁忌,所以房事后是不能上香。所以你必须遵守居士的规定。

皈依三宝之后应该怎么做

皈依法以后,不能伤害别人。佛陀讲的法都是帮助别人的方法,所以我们皈依后若伤害别人,就破了皈依戒律。因此皈依法以后,不能再去做杀生这样的事。皈依僧以后,与所有的道友都要和睦相处。另外,我们平时应该穿一些带红、黄颜色的衣服,不要穿全白全黑的衣服,或者至少你们的衣服上有一点红色、黄色的。

皈依我佛后,每天要做哪些事

修持中当遵从四依法:依法不依人、依义不依语、依智不依识、依了义经不依不了义。简单的说,皈依佛后,应该摒弃一切自私自利的想法,无条件的为一切众生服务。孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业,礼敬众生。在这个基础上找一个自己能够契和的法门,一门深入长时熏修。祝你成功 。

本人皈依佛之后还可以去道教里做义工吗

1、已皈依佛,永不膜拜祈求神鬼外道 2、已皈依法,永不伤害众生或存害心 3、已皈依僧,永不和外道邪见者同修 皈依僧,不与外道、诽谤上

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>