超度的亡灵知道吗

研几2024-05-20 00:20498 阅读37 赞

在坟墓给亡灵念经他会知道吗

也能知道 也不能知道 ,为什么呢?假如你嘴里念着经文 ,心里不知道在想什么那亡灵不会知道 你没用心!假如你用心去念 致心感通 ,所谓: 有感才有应 ,这样亡灵会有感应 。。。

超度的亡灵知道吗

办丧事道场的道士能看到鬼吗

道士在办丧事道场中的角色是履行宗教仪式和超度亡灵,他们所声称的能看到鬼是基于他们的信仰和教义。然而,这种说法并没有科学依据。现代科学认为,鬼魂的存在尚未得到证实,所有的“见鬼”经验都可以用心理学、神经学或环境因素来解释。因此,道士声称能看到鬼的说法,应当被视为宗教信仰的一部分,而不是。

超度的亡灵知道吗

超度的含义

佛教中的「超度」是指为救度亡灵,使其超脱苦难,请僧尼为亡者诵经拜忏,谓之超度。诵经等使鬼魂脱离苦难。一般人却把超度两字,仅拿来当做超度亡灵之说,这种言说不很正确,超度的实际意义是超越生死,共度涅槃彼岸,是名超度也。超度的对像有三点立场,何等为三?一、现生中能令迷妄者,邪见者,。

超度的亡灵知道吗

供亡灵不放像片,不敬香,亡人知道吗?

生命处在六道轮回,你知道亡灵去了哪里?可不一定是鬼啊。祭奠亡人,实质上是表达自己的思念感恩的心情,通过形式使自己的这份情感得以抒发,这个目的就达到了,至于亡人收到收不到,是无关紧要的。当然形式搞的庄重些,也是好的,没相片可写个名字牌位,不敬香,总要放些水果点心吧。

做佛事的和尚真的能见到亡魂吗?

当然不可能啦!那些和尚只是在装神弄鬼。其实做法是,装神弄鬼,这个已经过时了,现在真正流行的装神弄鬼是什么星座占卜、还有流行了几千年从你的字迹怎么写怎么画得出你的性格这种……如果求心理安慰的话,相信那个也没什么(不要被骗钱财就行),人类永远都有这种装神弄鬼存在——因为世界的未知太多。

四十多天,今天做人流了,我杀生了,怎么补过

回答:阿弥陀佛,愿上师三宝接引宝宝往生西方极乐世界 明知有过还堕胎,对于婴灵来说怨气很大 好好念诵地藏经回向给他,以后不再造作 另外请看纪录片“圣贤教育改变命运”和“山西小院” 祝福您及堕胎的婴儿

度亡经是什么?

超度亡灵一般是对没有往生的亡灵而言 2.在来说亡灵没有往生都要经过一段时间佛教称为中阴身.初期的中阴身每天都有佛菩萨化种种相,欲加接引。除此之外,中阴身的各种情况大致如下述:中阴身乃系一种极微薄之四大和合体,有九倍生前之记忆力,身高约一公尺。首七日之中阴身光明灵通。当一苏醒之。

佛陀赞成超度亡魂吗?

佛陀不赞成超度亡魂。根据查询相关信息显示,佛陀并不承认所谓的“超度亡灵”,一个为非作歹的人,即使大众为他求神祈祷,祈愿他能往生天界,但他死后仍然会堕落到苦界、恶趣。

超度的网络解释超度的网络解释是什么

对于道教而言,超度就是通过法师自己内在的内练。超度的网络解释是:超度(词语概念)超度是道教用语,指道教指藉由诵经或作法事,帮助死者脱离三恶道的苦难。对于道教而言,超度就是通过法师自己内在的内练。拼音是:chāodù。结构是:超(半包围结构)度(半包围结构)。注音是:ㄔㄠㄉㄨ

回向念佛功德给了亡灵,它们会感应到吗?

自己修行如果回向众生, 自己得九分利益,他们只能得一分利益, 鬼类也有分多很多种,并不是全部学佛会受苦,只是那些恶鬼不敢接近佛菩萨的圣象或者法号, 善鬼的话特别喜欢佛法, 而且还会护法, 比如你看地藏经里面的一些鬼王就知道了。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>