宣化上人开示做法事如法吗

研几2024-06-30 21:46742 阅读91 赞

想为佛教做点事情

“知死有生”可在心静时反复读楞严经卷二,佛祖对波斯匿王关于身体变化和恒河变化的开示,看宣化上人对此段经文的讲解也行,只要肯花点功夫,花点时间,你就能从内心非常确定有生死轮回这回事,你自己确定才算数,别人说的没用,这在佛教里称做“唯证方知。”总结一下,学佛根基要打好,要按次第来,要肯花功夫,学到。

宣化上人开示做法事如法吗

什么是"舍利子"?

舍利子的形成和做善事没有关系,主要是和生活习惯有关系,但是你做善事会长寿,这很重要.长期使用某一种食物,其中的某些元素在体内出现沉积,火化的时候受热就形成了各种各样的结晶。舍利子印度话叫做驮都,也叫设利罗,译成中文叫灵骨、身骨、遗身。是一个人往生,经过火葬后所留下的结晶体。不过舍。

宣化上人开示做法事如法吗

请教关于每日课诵中的一些细节问题

我加一条,你如果在卧室做功课,而环境较差,我推荐你可以在做功课时,念诵随念成坛的咒语,我自己念的是宣化上人在讲楞严咒时所传的那三个,上人的原文是这样的:密部裏有三个咒亦随念成坛。第一个即法界真言:「唵缚曰罗驮覩鋄」念了把法界都清净了。第二个清净真言:「唵蓝莎诃。」第三。

宣化上人开示做法事如法吗

有比丘和比丘尼同住的道场吗?

同样不会有大僧在内。如果是在做法事期间,有远处来主持、参加、观摩法事的僧人暂住,那是可以的,法事完毕就立即离开。这样是为了避免世俗的闲言。古时候,有些寺院很严格,大僧寺不允许女子进入,而尼寺不允许男子进入。所以比丘、比丘尼同住的道场是不存在的。如果有,则知此处是不如法的。

佛教能救我吗?

克服自己的心,不去管他。心中有佛。以下是圣严法师的开示:发愿、学佛、修善,能够改变未来的命运。当然,其中有佛法不可思议的力量在;经中说,皈依三宝即有三十六位大善神来做护持,求愿消灾、延生的人,既皈敬三宝,当然也有善神护持。由于无始以来,善恶因果循环不已,而且复杂之至,恩恩怨怨,。

关于神通等的知识?

坚决反对弟子们追求和使用神通呢?请看下面佛在《楞严经》中对此问题的开示就能找到答案:“彼等咸得五种神通。唯除漏尽。恋此尘劳。如何令汝摧裂其处。是故鬼神。及诸天魔。魍魉妖精。于三昧时 。佥来恼汝。” (摘自《大佛顶首楞严经》卷九)以下是宣化上人对上述佛经的解释:“那些魔王及妖灵。

如何修行

宣化上人讲述我们很不幸生在这个魔强法弱、去佛甚远的末法时代,可是在不幸之中又幸遇念佛法门。念佛法门既省钱,又不费精神,很容易而且方便,因为念佛就能成佛。为什么念佛会成佛呢?这是因为藉著阿弥陀佛在无量劫以前发的四十八大愿;在四十八愿中,有一愿说:‘若有众生称我名号,若不生极乐世界,我誓不成正觉。’。

到底什么是舍里子?

当然,也有一部分所谓的"舍利"确实是没有完全烧化的骨质和牙齿,但结石是不可能经受焚化后成为"舍利"的。有些人用科学的名义把舍利子解释成结石,其实这种欺骗公众的做法,这些所谓的科学其实是"伪科学"。有的舍利子硬度极高,用铁锤敲打都锤砧俱陷,而丝毫无损。有的舍利还会长大、生小舍利,等等等等。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>