金刚经超度堕胎孩子

研几2024-06-29 04:26167 阅读55 赞

堕胎应该念哪部经文呢!

在佛家的教义中,堕胎和杀生是一样的,念那一种经文都不行。如果已经堕了,那就念《金刚经》为胎儿超渡,再念《楞严经》忏悔。

金刚经超度堕胎孩子

居士,我想请教一个问题。

我们应该至诚的忏悔,后不再造。如果有机会,可以在寺院给孩子立一个牌位,一定是有真修行人的寺院。当然最好的办法,是您自己读诵《地藏菩萨本愿经》回向给你的孩子,只要您至诚恳切,您的孩子一定会得到超度,而您的罪业也会逐渐清净。阿弥陀佛,最后祝您一切吉祥!

金刚经超度堕胎孩子

人工流产术后一个月内是不是不能去寺庙拜神?

可以去,不过我同意第一位回答的观点。心中有佛在哪里都等祈祷。最好是念诵《地藏经》回向给胎儿。金刚经也说,是经所在之处,即为如来塔庙。记得有一副对联说:真心烧香,何必远朝南海;诚意拜佛,此处即是西天。关键是在于自己的心。最好在家拜佛念《地藏经》,如果不会念的话,念观世音菩萨也行。

金刚经超度堕胎孩子

梦见堕胎的孩子,我该怎么办才能帮到他?南谟阿弥陀佛

从受孕开始,就是人,应受尊重、应受保护。直接和故意堕胎;或作为目的,或作为手段,或协助堕胎,都是犯罪。因为天主从开始就借造化工程使一切从无中走向存在。人犯罪以后,心中仍保存着想望那使他存在的造物主,并有能力认识他。所有的宗教,尤其救恩史都证实:寻求天主是人的需要。但还是天主先召唤。

关于五戒的问题

第一.堕胎属于杀人,因为是杀害自己的孩子,所以也以五逆论,一般的杀生报应来得慢,而堕胎的报应来得快,在现世就要降临。堕胎通常有这几种恶果:1身体多病痛。2破坏爱情、姻缘、家庭。婚姻不顺。3事业失败 以上三点是最为常见的 忏悔念佛回向给他。这里有例子http://hi.baidu.com/%BC%C3%B9%AB%。

曾经堕胎过怎么做?

董居士问:「堕胎,诵《地藏经》怎麼回向?」答:堕胎这个问题非常严重!佛经告诉我们,儿女跟父母的缘非常深 ,如果没有缘不会到你家里来投胎,到你家里面来的是很深的缘分。缘有四种,有报恩的,过去你对他有恩惠,这一生来投胎就是孝子贤孙。他本来报恩的,你堕胎,把他杀掉,不但恩没有了,。

请信奉宗教的人 帮我脱离苦海

你就应该知道,他已经去到了另一个更加开心快乐的地方,准备开始另一个生命的旅程。缘分有深有浅,你们的缘分或许已经结束了,或许还会继续开始。在生命的某一个转角,或许你们还会再度相逢。关注未来的相逢,不要沉溺于过去的离别,他更愿意将来看到你时看到的是快乐美丽的你,你说呢?

请问在念地藏经的同时,一定要敬香吗?我是初学者。不懂这方面的道理,请。

地藏经、金刚经等的确是非常好的法门,但不适合每个人念诵。地藏王菩萨发大愿要去地狱救度受苦众生,只有戒律清净,德行高的人才能去地狱救苦,为什么许多人让一些高僧来念诵地藏经超度,就是高僧有德行,一般人达不到这个境界念诵了以后冤情债主都来找你。如果你本身修地藏法效果很好,没有任何障碍,那。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>