我超度亡灵怎样回向

研几2024-05-26 20:5039 阅读50 赞

请问什么是“回向?”应该怎样去做?

如果是想为亡亲祈福或者求超度的话,我建议读诵《地藏经》,读之前先上三支香 恭请地藏菩萨慈悲加持护念,(诵经之后立即回向:弟子***(你的名字)愿以此诵读《地藏经》之功德回向给***(你母亲的名字)和她累生累世的有缘亲众、恩怨债主,愿菩萨大慈大悲超拔他们,令他们业障消除、离苦得乐,。

我超度亡灵怎样回向

怎么超度死去的亲人啊?

回向:愿以此功德回向给你们,愿你们早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界,我已经给你们授了三皈依和阿弥陀佛念诵法门,你们可以去正法道场,听经闻法,成就自身,不要在再生贪嗔痴,放下仇恨,请你们去吧(给@冤@亲@债@主@和@附@体@众@生,三磕头) 南无救苦救难观世音菩萨(三遍,三。

我超度亡灵怎样回向

地藏经回向给过世爸爸如何回向,是回向给他的冤亲债主吗,还是不要只回向。

1. 在诵经后,应当这样回向:弟子***(你的名字)愿以诵读《地藏经》的功德,回向给***(对方的名字)及其累生累世的有缘亲众和冤亲债主。愿地藏菩萨的大慈大悲,能超拔他们,令他们业障消除,离苦得乐,往生善道。2. 今生多病的原因,往往是因为过去和今生杀生、食肉所导致的。为了避免未来生病,。

我超度亡灵怎样回向

求回向给自杀亡灵的经文

第一次不熟悉可能是时间会比较长,一般都是一个半小时,最快的有些听说50分钟就够了。如果确实无法,那就一心一意诵地藏菩萨佛号十万次(每次如果中间要打断立即回向,再做别的事)。但注意最后一定要回向给亡者,回向给法界一切众生。其实还可以去寺庙做超度,也是非常不错的。

请问念地藏经和灭定业真言怎么样专回向给亲人?

回向文:(合掌)弟子XXX(自己名字)愿以此所诵《地藏经》一部之功德,回向给弟子(自己名字)XXX累生累世的冤亲债主。祁请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子XXX真心求忏悔。如果是专门超度特定的人,则:回向给XXX和XXX累生累世的冤亲债主。在读佛经。

我们念佛,回向给活着的人,他得6份功德。回向给去世的人,他得1份功德。

超度,不是所有的人,都能够被超度出来的。经中记载(阿含经,还是杂阿含经,忘记了),佛,把石头,和干果,分别扔在湖里,领弟子们念“石头浮上来”,石头没浮上来,念“果子沉下去”,果子也没有沉下去,所以,佛开示弟子们说,能不能被超度1出来,主要靠,业主本身的“亲因缘”,我们只能给他。

关于回向文,及怎么读经怎么修行效果更好的一点思考

愿我往生西方极乐世界以后,能够以僧伽吒法门在一念间超度所有因缘众生为十地以上的菩萨。(3遍) 八、回向(普贤行愿品全文、八十八佛大忏悔文或者念下面的回向文) 愿我临欲命终时,尽除一切诸障碍,面见彼佛阿弥陀,即得往生安乐刹。 文殊师利勇猛智,普贤慧行亦复然,我今回向诸善根,随彼一切常修学。 三世诸。

请问念了佛号之后的回向文该怎么念?回向文和回向偈有什么区别?我是个学。

回向就是发愿。只要是善愿都可以。自己直接发愿就是了。你希望快速成佛。就回向菩提心。你欲往生极乐世界。就回向极乐。你忏悔往昔对众生的伤害。就回向怨家债主。你希望先亡离苦。就回向超度先亡。你感激佛菩萨普渡众生。就回向供养佛菩萨。愿佛菩萨说法无倦。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>