修持药师法门超度堕胎

研几2024-05-15 04:38108 阅读2 赞

在佛学中,堕胎的人要怎样消除罪孽?

第一步,也是最关键的一步,即诚心忏悔,后不复造。然后可以以各种忏悔法门来忏悔,常用的有送地藏经、念佛号、拜八十八佛忏等。贤善成就,普愿吉祥 南无药师琉璃光如来

修持药师法门超度堕胎

怎样修持药师法门

第一、信。第二、如法礼拜,恭敬供养,读诵经文,称念名号。「信」为道源功德母。要坚信释迦牟尼佛及药师七佛的话语。相信药师经的功德利益。相信药师七佛真实存在、法力无边。虽然无形无相,看不见、摸不到,但他们的威神之力遍满世间、无处不在。「信」是我们接收药师七佛本愿功德的前提。如同。

修持药师法门超度堕胎

修药师法门如何修

1、坚持每天念《药师琉璃光本愿功德经》;2、坚持每天念“南无药师琉璃光如来”,几百遍甚至数万遍;以上二个方法可以只做一个,也可以二个都做,都算是修行药师法门了,关键是要每天都做,形成习惯,持之以恒,久而久之。

修持药师法门超度堕胎

怎么修药师法门

(二) 五色丝结(药师结)结法如下:1、准备一条五色丝线。2、於寺庙或家中佛堂佛菩萨之前结药师结。3、告诉佛菩萨结药师结的「用途」、「给何人」,请佛菩萨加持於药师结。【打结说辞】:弟子○○○(自己的名字)现在要在佛前结药师结给○○○(自己或别人的名字),祈愿所结药师结能够帮助○○。

如何修行药师法门

我教你净土法门罢!" 阿便叩谢。虚云教了他怎样勤念阿弥陀佛和观世音菩萨。他从此就自己屏息诸缘,一心念佛,日夜不停。就是日间种菜锄土,也心念佛号不辍。 宣统元年,虚云老和尚运龙藏大经回山之后,举行传戒,阿便也来求戒出家,那时他才二十一岁。 虚云说:“你要出家受具足戒!很好,我知你至虔,念佛极。

修持药师法门的方法为何?

修持药师法门最好是能够每天各诵一部以上的药师经、108遍的药师灌顶真言,其它时间就多念<拿摩药师琉璃光如来的圣号,然后在每天晚上诵经完的时候,将一天里面诵经持咒念佛的功德作一个总回向,看你是要祈求事业或健康…等愿望都可以!没时间的话,最少要每天念一部药师经,这样子每天有固定的功课,。

济群法师《药师法门的功德利益》

西方净土的教主阿弥陀佛,在因地发了四十八大愿,令众生来世往生极乐;而东方净土的药师如来,在因地发了十二大愿,更为重视人生的现世快乐。所以在佛教徒中自然形成这样一种观念:往生西方念阿弥陀佛,消灾延寿念药师如来。 西方净土的弘扬,一向为教界所重视,相关典籍可谓汗牛充栋;而东方药师法门却鲜少有人提倡,这方面。

如何修药师法门

药师法门修持课仪略录(弘一法师)药师法门修持课仪略录 欲修持药师如来法门者,应供药师如来像。供像之处,不可在卧室。若不得已,在卧室中供奉者,睡眠之时,宜以净布覆盖像上。药师经,供于几上。不读诵时,宜以净布覆盖。供佛像之室内,须十分洁净,每日宜扫地,并常常拂试几案。供佛之香,。

堕胎平时不顺应该请四面佛还是药师佛?

堕胎是杀生,而且是杀人。应该多多放生吃素,供僧供灯,多做此类善事。供佛可以供药师佛。不建议供四面佛。四面佛其实是大梵天。是佛的护法。你供养药师佛,他自然也会护佑的。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>