学佛的居士可道教做法事吗

研几2024-06-26 10:28278 阅读61 赞

学佛人可以找道家帮忙增运或作法事吗

不可以,佛教戒贪,舍钱财,破我执故,佛教要积极面对逆境,忍辱接受一切,才能超越肉体。

学佛的居士可道教做法事吗

我信佛,但是我家附近没有佛教,只有道教,请问网友们,我信佛的人,可以去。

您信佛,如果是皈依三宝的佛弟子,那么布施给其他宗教人,那当然是可以的,因为都是众生,佛陀教导我们要布施,对象是一切众生,可没有让我们只顾自己的一亩三分地,O(∩

学佛的居士可道教做法事吗

信佛的人可以去道教求签吗?

你既然信佛,就懂得因果报应,凡事都是自己的业感召而来,就要从源头上解决问题,命里有时终须有,命里无时不强求,与其求签问卜,比如好好修行,行善积德,如果怕有不好的事情发生就要多做功德回向给你无始劫以来的冤亲债主,忏悔罪业,才是正道。南无阿弥陀佛🙏。

学佛的居士可道教做法事吗

如果我是佛门俗家弟子,能不能去道教烧香呢

如果以尊敬的心去烧,就可以。不管是在家众还是出家众,皈依三宝后,就应该按照佛的教诲去做所有的事情。在佛教看来,道教的神都是“天人道”众生,和我们一样是六道众生之一,只是他们的福报比我们大一些,所以才享受天福,但是他们福报享尽,一样还是会轮回。佛陀反对一切形式的有神论。你要是去祈求平。

我是信佛教的,可不可以去道教的寺庙里上香?信了佛教,还有什么忌讳

可以的,儒释道是一家,所以我国儒释道的古圣先贤都可以拜。当今很多佛门高僧都有讲解道家经典,比如道家的《阴骘文》、《太上感应篇》,等等。

我信佛,但是我家附近没有佛教,只有道教,请问网友们,我信佛的人,可以去。

可以的,道教也是正教。世界诸宗教中,唯佛教是究竟彻底的,是宇宙人生的真正实相,而其他宗教虽然也是正教(那些五花八门的邪教不在此范围内),但是不究竟。虽然不究竟,但也相当程度上揭示了宇宙人生的真相,也是以教化人心、挽救世风道德、教人趋善去恶从而得到真实利益为目的。因此,如果缘分如此,。

我是信佛教的,可不可以去道教的寺庙里上香?信了佛教,还有什么忌讳?

这个没有问题的,彼此并不冲突,而且您又不是什么佛弟子,只是属于香客信众之一。但是如果皈依佛门的话,就不可以信仰道教了,因为这属于正式进入修行,“誓不皈依邪门外道”

信佛的人可以去道教求签吗?

可以啊。佛道儒三体合一。不会分这么细密的。佛教道教都是一样普救众生。儒教只是一种思想。信道的也可以去佛院求签。我们家历来宗教信仰混乱,一样和谐。不从远来说,我曾祖父是承传易学的,曾祖母是基督教徒,我爷爷也是秉承祖传易学,我奶奶是道教徒,我外公是堪舆家,我外婆是印度教徒,我妈妈是。

我已经皈依佛教了,是个居士了,但我想改信道教,不知行不

这有什么不行的?佛菩萨如果连这点度量都没有,还算高手大士么?你尽管去研习,随着你的体悟越深,越能帮助你理解佛法的精深,没什么冲突的。助你成功~

信佛可以学道家的东西吗

不可以。大家都认为没什么,但是三皈依明确指出,不可以皈依外道典籍。此等典籍属于轮回法。所说佛道一家亲,实属无稽之谈。世间法就是时间发,出世间法就是出世间法。我们没有定力,等到有了定力了,再看什么都不会迷了,到那时再看也不晚。刚刚学佛,还是以佛教经典为主的好。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>