抄佛经能不能还阴债

研几2024-05-22 20:5075 阅读78 赞

读诵《地藏经》有哪些注意事项呢

2种回向都可以,要看自己的需要。第1种回向偏重于还阴债,超度死者。第2种,偏重于自身修炼之路。地藏经很长,初读者通常需要读3个小时左右,不用1次就读完,可以按自己的情况读1部分,分几次几天读完。但每次读前都需要请菩萨护持,读完后要回向。此外,如果读经超过1个小时要重新请菩萨护持一下。。

抄佛经能不能还阴债

地藏经回向该怎么回,求解答,在线等

回向什么,看你需要 如果你想去极乐世界,就需要回向愿生四方净土中 如果你需要超度你的冤亲债主,就需要回向你的冤亲债主 。如果是为朋友 就说,以XXX之功德,回向给XX(名字)的冤亲债主,愿他们蒙法受益、冤结化解、往生善道 。任何回向,都需要在最后,回向法界一切有情,回向无上菩提、回向一切。

抄佛经能不能还阴债

抄写的经书能不能焚烧祭奠

没有听说过。你把抄经功德回向给祭奠的人既可以。他们就可以得到你会想的功德。这是佛法的处理方法。焚烧纸钱,那是中国民间的习俗。没有什么根据。

抄佛经能不能还阴债

突然很想抄一部佛经

持斋10天 去寺庙烧香拜佛 在佛像前读《地藏菩萨本愿经》7遍 每读完一遍 祈求地藏菩萨超拔 超度自己的怨亲债主 ,祈求3遍。如此 亡亲 怨亲债主即可解脱!

在佛经里念那段能使骗走的钱要回来

没有的 不如赶紧报警了 平时就该多多放生 抄经文 磕头 功德回向法界众生 功德可以化解业力 你这个就是因果业报

把经念在黄纸上,烧给先人

不行 没用的 烧元宝是可以的 念诵经文回向给过世的人 就行 看不到不等于没有 自己猜想不行的 这个都是佛力加持的 佛法是超时空的 没问题的 多多念诵经文 做功德 放生功德回向给亡者 这样更为利益他们的 念诵 地藏经 佛号或多多放生功德回向效果更好 念诵经文一般要连续7、15、21、49天。

手抄的佛经能在上坟时烧给祖先吗?

抄写佛经,功德回向给祖先,是很好的,自己和祖先都会受益无穷。但自己抄写的佛经,也是佛经,应该妥善保管,不能焚烧。

请问后人手抄本"般若波男蜜多心经`能不能烧给先祖们?

不可以啊,损毁佛经是大恶业。你烧毁了佛经,这恶业算谁的头上呢?如果要利益先祖,可以到寺庙请出家僧为你的祖先作超度。不应该烧佛经,尽管是你抄的,那也是佛经。实在要烧,烧纸钱好了。哪有人敢烧佛经的。

玉皇钱的用处

如果祭祀祖先则在坟前。换阴债 受生债,曹官钱,一张一万。可更具自己欠债多少烧多少。别忘了利息。多多益善。功过抵消 对于兵马则和酬谢神灵一样。如果是有些人请了符咒,需要一些焚烧可和符咒一起烧,效果更好 玉皇钱,乃阴阳诸品科仪中,常用的烧化钱财。可以用於消灾解厄,治病延年,求婚求子,。

抄什么佛经是赎罪的?

若复有人, 于后末世,能受持读诵此经,所得功德,于我所供养诸佛功德,百分不及一,千万亿分、乃至算数譬喻所不能及。须菩提!若善男子、善女人,于后末世,有受持读诵此经,所得功德,我若具说者,或有人闻,心则狂乱,狐疑不信。须菩提!当知是经义不可思议,果报亦不可思议。”。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>