听和尚念经做法事心很静

研几2024-05-26 00:17494 阅读54 赞

去寺院里听见放的和尚念经的音乐,会不控制不住心里难受,然后慢慢地感 。

善友,这也是您的善根的体现,但面对任何问题要理性,出家是很严肃的问题,是大善根福德,出家人承担如来家业,唯自觉觉他一件事,是众生福田。您如果有出离心,很好。可以当下解悟起修,同样不妨碍出家因缘,看清楚问题,一步步解决,心都是自在的。祝愿您六时吉祥!

听和尚念经做法事心很静

听地藏经,心很平静为什么?

听经闻法时,内心平静,灵明自性在听法,善根很好。只是内心平静还不够,像阿弥陀经,地藏经都是白话文,浅显易懂,要认真听,听仔细,经里都讲了什么,地藏菩萨发了什么样的大愿才成为地藏菩萨,经历几个佛刹时代,都是怎么样转世的,又都是谁帮助地藏菩萨回归发愿的,地狱里的情景是什么样的,是。

听和尚念经做法事心很静

为什么去寺庙听到和尚念佛经后心里舒服了很多?

不修行心的起伏较大,修行人心平。在他们这个环境中心平静下来就舒服。所以习惯念佛念经后,不念反而不舒服。念佛得轻安!阿弥陀佛!

听和尚念经做法事心很静

为什么寺庙念经声音会让我很亲切,心还会很平静

念经本身就是修心的,所以念经之声自然是充满宁静的,不会像激情摇滚那样澎湃。之所以会有亲近感是因为寺庙里没有形形色色的穿着攀比,而且佛学文化本身就是传统文化的三大支柱之一,去除了佛学我们连开后口说话都别捏了,很多的成语都是和佛学有关的。

偶然路过一地方听到在放和尚念佛经。我顿时觉得世界清静了。以前没怎么。

是一种缘分 一种感应 一种加持 你该修行佛法了 有这样反应都是累世修行佛法的人!!缘分这么大 你要继续修学佛法了 看书 净土五经 、地藏经 、药师经、 普门品等等 了解佛家 五戒 、十善 、菩萨六度万行

为什么念佛可以让人变得安静?

1、清心安神 有些人会在心情特别烦躁的时候念经念佛,这样一来,整个人会沉静在经文里面,这样就会让自己远离那些烦躁不安,整个人会变得安静很多。2、看淡欲望 当一个人欲望过重的时候,会让自己变得失去理智,很难说会做出什么叫自己后悔的事情,那么这个时候念念经念念佛打打坐,能够让自己的欲望渐渐。

每次听佛经,看见很多师傅念经之内的都很想哭?然后就很平静。请大师指点。

是你自己体内法源的启动,悲心的萌发,平静后可以感觉到非常自在,如释重负一般,如此解脱下去,得益匪浅,是众生体内如来本性的一种表相而已。好好磨练,垢去明现。

听到佛歌心里会很安静,想哭,看到佛像会害怕,也会想哭,是怎么回事?

听到到佛歌,很安静平和是很正常的,想哭也理解,害怕吗?你应该是业障深重,所以怕见佛像,算是与佛有缘啊,,,好好念佛吧 南无阿弥陀佛,我佛慈悲

听和尚念经是什么意思?

听和尚念经对人类精神成长和发展带来了重要的贡献。在这个现代化社会里,我们经常会迷失自己,感到自己失去了方向,并无法找到自己的灵魂。听和尚念经会引导人们沉淀内心、思考人生和充实内在,它是通过感知人类内在光芒的途径之一。当听到和尚念经的声音时,人们不仅会在灵魂深处感受到宁静,同时也能净化和平静。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>