童子命是观音收吗

研几2024-06-18 08:08427 阅读82 赞

观音菩萨是先收的童男还是先收的童女?

没有先后,同时收的。观音菩萨不是指的某一位菩萨。宇宙中有很多观音菩萨。只要是乐于帮助众生的觉悟者,都可以称为观音菩萨。观音菩萨不主动度众生的,众生有感,佛菩萨就有应。千处有求千处应,这是千手的含义。

童子命是观音收吗

观音菩萨面前的童子下凡投胎转世为人是不是很聪明天赋很高本事大能力。

用佛学术语来说,这些童男童女是观音菩萨曼荼罗当中的内外眷属,某些已证菩萨果位,但尚未成佛;某些只是凡位,跟随菩萨修行,亦未解脱生死。证果的童男童女本无性别,其相皆是幻化,以表元神纯真无染。 ​”~常观世音师父

童子命是观音收吗

西游记原著中,观音菩萨为什么收红孩儿为善财童子呢?

善财龙女是观音菩萨的贴身随从,负责处理洛迦山红孩儿,的日常事务,后来从善财,招募了一个男孩帮忙。红孩儿和善财的标准特别一致。武功高强,法术高超。红孩儿自己的武功相当高,和孙悟空打了二十多回合。后来,猪八戒抢着帮忙攻城,红孩儿用真火喷三昧。最后,孙悟空感到羞愧和无助。红孩儿三昧的真火,。

童子命是观音收吗

红孩儿性格顽劣,还吃人,观音为何还要收他当善财童子?

红孩儿的顽劣性格和他曾经吃人的行为,并不妨碍观音菩萨收他为善财童子。这主要是因为观音菩萨在她的净瓶中,需要一个能够帮助她分担工作的助手。在孙悟空请求帮助之后,观音菩萨不仅帮助了他,同时也为自己增加了一个得力的助手,这无疑是双赢的选择。首先,红孩儿的背景吸引了他。他是牛魔王和铁扇公主。

上辈子菩萨底下端茶倒水的是什么人

童子原指天上的神仙小童,因过失被贬职下凡。童子入命之人生来长相就天生丽质,人见人爱。童子随时有被召回的可能,一般都会在十八岁前被召回,也有晚一些的被召回,无论怎样,都会有无尽的磨难与坎坷。而活着的童子一般都有大难不死、或死里逃生的经历。因为他们在磨难的同时,也会有仙师的力量护佑。

童子命是什么意思

童子命是指前世在宫观寺院或者神仙身边端茶倒水、扫地伺候的小童,后来因为犯错被罚或者带着特殊的使命等,种种原因投胎做了人。这类童子能量比较高,但是一生里经历的坎坷磨难也多,比常人付出的也要相对多些。所以最好皈依道门佛门,重新开始修行,很多有大成就者都是此类童子转世。一般是指前世是在庙里。

红孩儿为什么被观音菩萨收为善财童子?

1. 红孩儿被观音菩萨收服后,成为了她的善财童子,留在了菩萨身边。2. 孙悟空和观音菩萨一同前来降伏红孩儿,但孙悟空难以独立战胜他。3. 孙悟空请求四海龙王下雨,却无法熄灭红孩儿的三昧真火。4. 观音菩萨用玉净瓶中的甘露熄灭了三昧真火,并借助天罡刀困住红孩儿。5. 观音菩萨给红孩儿戴上金箍,。

观音收红孩儿做善财童子,为何铁扇公主完全表示不愿意?

本身铁扇公主就是从罗刹女修炼成地仙的,红孩儿来日也完全可以靠这样的方式修成正果,但是被观音菩萨收走的话,红孩儿就会失去最宝贵的自由,这也是铁扇公主不愿意红孩儿被观音菩萨收走的重要原因之一。三、铁扇公主担心红孩儿吃苦最后,铁扇公主之所以不愿意让红孩儿去给观音菩萨当童子,其实也是因为铁扇公主不。

算卦的说我是童子意思就是菩萨身边的童子,相红孩儿之类的善财童子,三。

佛门根本没有这么一说。算卦的大话哄人的。这就是佛在经中说的附佛外道,借佛法的名义行邪说的事实。佛门以慈悲为本,恒顺众生,不会在任何事上勉强任何人。南无阿弥陀佛。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>