无量寿经可以超度婴灵么

研几2024-06-26 13:50630 阅读7 赞

诵地藏经注意事项

念地藏经可以超度亡灵,还可以与鬼神结善缘,它们也懂得报恩,感激你都来不及何况想害你呢 四害也是众生,杀了也是破戒啊。持不杀戒,可以培养自己的慈悲心,从而与佛菩萨的心相印,所以持戒有很大的功德(不杀生反而放生可以长寿)而且可以明显的感觉到佛菩萨的加持 多念《僧伽吒经》、《地藏经》、《金光明最胜王经。

无量寿经可以超度婴灵么

怎么回向给堕胎的儿童?

1.弟子xxx 愿以此读诵《地藏菩萨本愿经》第一部之功德回向给法界众生和西方极乐世界,以及弟子的现世父母及亲人,和所有同事朋友客户,(可加上你想回向的人名)希望他们都能健康平安快乐!2.弟子愿以此读诵《地藏菩萨本愿经》第一部之功德回向给弟子xxx无量世和今世有意无意所杀、所害、所食、所。

无量寿经可以超度婴灵么

怎样劝慰堕胎人

从某种角度上来说,婴灵也可以这么想,本来现在你将功赎罪可以救我,但你所作所为丝毫没有救我的意思,这样只有加深它的怨恨啊。你只有劝她打起精神,为了孩子,为了自己,就是耗尽毕生,也要修法功德回向超拔自己的孩子去西方极乐世界。只要有这个心(我觉得她可以做到,凭她现在消沉的程度说明她真忏。

无量寿经可以超度婴灵么

关于五戒的问题

关于消妄业,你不用急,没有伤害到别人的妄语可以说一点,但要少说,守住妄戒常念佛就行了,还是把精力放在超度婴灵上吧。第三,淫戒,这也是根本大戒,你不要老是想着怎样去消业,业不是一下子就可以消得了的,无始以来的罪业太多了,最重要的是要忏悔。华严经云“后不再造,为真忏悔”,守住淫。

打胎孩子灵魂怎样得到安息

乘五sè云,六牙白象,持莲huā台,迎念佛者,生不动囯,自然快乐,不经八难。” 最后让我用真诚的祝福回向所有堕过胎的人们:愿世间群迷,普持此慧粮。顶礼恭敬赞,助印讲liú芳。本应遭tú截,延寿百岁长。凡所shā一戮zuì,因此善消一王。婴灵早超度,常享极乐光。佛曰常加被,大千遍光芒。

诵读地藏经的问题?

一般俗谛而言,回向给流产的婴儿(婴灵),念地藏菩萨名号就很合适,地藏菩萨是专门接引这方面的众生的。高一层俗谛而言,释迦世尊在《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》里面,明确给我们说明,阿弥陀佛是光中极尊,佛中之王,所以念阿弥陀佛,就会有十方三世一切佛、菩萨帮助我们,所以就不需要超度念。

堕过胎念阿弥陀佛重罪可解脱吗?

凡生物皆应于外界之状态而生变化。如人人戒杀放生,则生生不息,善心相感,正似子孙代代相传,永远福寿。如果楼主要去放生,建议百度搜索一下放生注意事项,和放生仪轨。(很重要)最后祝楼主心想事成。PS 经书内容可以百度搜索,也可以淘宝网上去请。还有,可以去寺庙为你的婴灵立一个超度牌位。

我以前放生三次,念三皈依皈依佛不堕地狱……又念南无阿弥陀佛,之后就不。

又《杂宝藏经》卷五说,一沙弥因救起漂流水中之诸蚁子,而得长命之果报,这种放生能增寿延年的观点至今仍有很大影响。诸葛长青:放生者即是种下富贵因缘。古往今来,许多圣贤、名人都是放生的实践者。道家《太上感应篇》指出,人应当行善积德,“祸福无门,惟人自召”:所谓善人,人皆敬之,天道佑之,福禄随之,众邪远。

打完胎适合念什么经书

《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》这部经书最契机。唯有真诚的忏悔才可以,后不再造真忏悔,这点非常重要。净空老法师开示:清朝干隆年间,慈云灌顶法师,这也是在那个时代的大德,通宗通教,显密圆融,着作等身,他一生当中着作四十多种,日本《卍大藏经》里面收了有二十多种。他老人家有《观无量寿。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>