家里做法事供佛

研几2024-06-04 01:37636 阅读70 赞

如何在家里供佛菩萨??

1、摆香案,神佛菩萨像居中(如果家里有逝者相片,就摆在佛菩萨像前面,把佛菩萨像垫高,要比遗像高一个头),前面摆五供(香炉1具居中,插三枝香;左右2花瓶,插鲜花三枝或五枝,以单数为宜;左右烛台一对,插红蜡烛。合称“五供”)。2、五供前面摆五谷(五种颜色的谷物,如大米、黑豆、绿。

家里做法事供佛

居士在家如何供佛?

3 佛像位置:条件好的,家里宽敞的,可以选择一间小房,专用用于佛堂,里面设佛像,摆拜垫,方便修行。没有多余房间的,可以放在客厅或入户花园的恭敬位置即可,有些人是打工租房,没有客厅或专门房间供佛像,也可以放在卧室恭敬位置,不方便的时候可以用红布把佛像盖起来。 4 佛前供品:这些是依自己的条件而定的,并非必须。

家里做法事供佛

怎样在家里供佛?

供桌前可放一个拜垫,旧的枕头或一块旧的被褥折叠皆可,表面蒙上黄布。样式以自己舒适为度。若是家中没有条件供佛,可用观想法供佛。即在诵经前观想一下佛菩萨,如同佛菩萨就在眼前。恭敬合十礼敬,再开卷诵经。也可先上香、家里有什么供品就拿出来先供一下,再诵经。或用电脑打印一张佛菩萨像,。

家里做法事供佛

家里佛堂如何供佛

设置的高度要在胸以上,只要不是在能够俯视的地方就行。总体上说,古人讲敬佛如佛在,视像如佛,所以原则就是供佛不要把佛像看成一件东西,而是一个神圣尊贵的人,这个人被您请入家中,所以要好好对待。有了这个心态,那就好办了。其它还有什么问题吗 。

在家供佛的讲究

第二,请一尊佛圣像在家,你平时怎么样对待家人,那你就怎么对待佛。比如我们起来之后会跟父母问早安,那我们就以供一杯水、上一炷香的方式问佛菩萨早安。还有,当家里有一些重大的事情的时候,也可以在家里的佛菩萨圣像前祈祷,希望得到三宝加持,让这件事情顺利做下去。上供的鲜花要清净无异味供佛用。

家里供菩萨,都有什么需要讲究的

1、供佛看家里条件,有单独的空间最好,没有也可供于书房或电脑房,注意整洁,作到恭敬即可。2、若供佛,水一杯即可,香花水果之类,随自己意,多少不限,以庄严不零乱为佳,重在于心。如供水可每天换,其他则随自己意。花不影响庄严即可,果适可即取下食用 ,香随意,续不续无妨,可每天固定。

家中『 供佛』与『 不供佛』之间的巨大差异!

1、家中设佛坛供佛,利益很大 家中设佛坛,供佛像,菩萨像,利益很大,你供观世音菩萨像,或者药师佛像,或者地藏菩萨像,或者文殊菩萨像,或者任意一尊佛菩萨像,或者任意多尊佛菩萨像;你家里有灾难,病痛,急切之事,福德之事,你所供养的佛菩萨像所代表的这尊佛或者菩萨,就会在冥冥中加持护佑,令你全家趋利避害,令亲。

关于家里供佛的事项

第一,如果是水果的,一般弄个三天就好了,基本供水和糖果就好,供水的话一般一天换一次,自己喝掉或者浇花神马的,也挺好。第二,早晚一炷香,可以是一根,也可以是三根,供养佛法僧,最好自己念念香炉赞,即可,供佛在心诚。第三,如果出差,跟菩萨祷告下,说明下事宜即可,供佛如供养父母,心到就好。

在家怎样供佛

佛菩萨的像,首先应该到寺院开光。然后供在佛坛。如何供法,请见大藏寺祁竹活佛的开示 ○佛像与菩萨像可以供在一起吗?◎这是可以的。一个完整的佛坛,应该起码有一尊本师释迦牟尼像、一本佛经及一座舍利塔,分别表义佛陀之身、语、意。在此以外,可以也供奉其它佛像及菩萨像,但其它佛像应放在本。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>