童子命能修成佛吗

研几2024-05-25 03:19431 阅读58 赞

请问师傅,民间的佛教童子可以一步登天把,容易证果 比如红孩子

没有的事。但童身入道或出家的人,心地比较清净,易修行,这是真的。不过也要一步步通过精进修行,积累福慧资粮,消业灭罪而证果的。

童子命能修成佛吗

观音菩萨面前的童子下凡投胎转世为人是不是很聪明天赋很高本事大能力。

请参考 “观音菩萨身边有好多童男童女,尚未证果,必要下凡修练,体会人生八苦,从苦中领略修行成佛的真义。用佛学术语来说,这些童男童女是观音菩萨曼荼罗当中的内外眷属,某些已证菩萨果位,但尚未成佛;某些只是凡位,跟随菩萨修行,亦未解脱生死。证果的童男童女本无性别,其相皆是幻化,以表元神纯真无。

童子命能修成佛吗

观音菩萨面前的童子下凡投胎转世为人是不是很聪明天赋很高本事大能力。

2. 观音菩萨身边的童子童女,尚未达到完全的修行成果,必须下凡间修行,体验人生的八种苦难,从而真正理解从苦中修行成佛的意义。3. 从佛学术语来看,这些童子童女是观音菩萨曼荼罗中的内外眷属,其中一些已经证得菩萨果位,但还未成佛;而另一些则只是凡人,正在跟随菩萨修行,也还未摆脱生死轮回。4. 即使。

童子命能修成佛吗

佛教里面有没有童子?是怎么来的

有的一般都是佛菩萨的童子 也可以叫侍者 来这个世间任务不同 有的是用财力济世救人的 有的是来增长功德层次的 将来入菩萨道 逐渐可以成佛的 等等···

问佛法知识?

三皈依,是皈依佛、法、僧,出家人就是僧宝。在家众怎么能比出家人修的好呢?出家人四大皆空,本身就具备清净本心的修行条件,而且出家人有传承佛法,绍隆佛种的责任和义务,这是在家众所不具备的。尽管是童子也一样。菩萨是指发菩提心,行菩萨道的大乘佛法修行人,不是指什么童子,这个概念一定要。

善财童子的讲究是什么?

"善财童子",是福城中一位长者的儿子,尽管家财万贯,但善财看破红尘,视财产如粪土,发誓修行成佛。在文殊菩萨的指点下,善财童子历访五十三位名师(善知识),而进入佛界。佛经中即有"善财童子五十三参"的佳话。最后在普陀珞迦山拜谒观音菩萨,得到观世音的教化成为观世音菩萨的左近侍。善财童子。

童子佛 究竟是何内涵意思 谢

不知是不是我孤陋寡闻,我是没有听说过有一尊称号为“童子”的佛。但童真入道,修行成佛,却是有的,只是成佛后都会有一个名号吧,《妙法莲花经》佛授记会中那么多人成佛,都会说“在某某世界成佛,号某某如来”。而我知道佛教中经常把菩萨称为童子,比如善财童子,平常我们可以在一些观音菩萨画像中。

童子不还替身是否能正常的生活???

是说他前生已经证得了菩萨或者阿罗汉的果位么?如果那样,他今生怎么会又重新堕落在轮回六道里面,如果说是菩萨或者阿罗汉化身进入我们娑婆世界度众生,那也绝对不是现在这个样子.如果说前生和佛法接过法缘,这也许可能,但也不是什么童子之类的.今生能接触到佛法的,都是曾经过去世接触或者修行过佛法的人,所以。

善财童子与善财龙女的传说

尽管家财万贯,但善财看破红尘,视财产如粪土,发誓修行成佛。在文殊菩萨的指点下,善财童子历访五十三位名师(善知识),而进入佛界。佛经中即有"善财童子五十三参"的佳话。最后在普陀珞迦山拜谒观音菩萨,得到观世音的教化而示现成菩萨。为辅助观世音普度众生,现童子身,成为观世音菩萨的左近侍。

善才童子是佛教还是道教

努力修行菩萨道,而累积了无数精神财富。年轻的善财听完文殊菩萨的开示後,顿然发现了人生的真正方向,立下了成佛的大愿,决心学习菩萨的伟大修行。文殊菩萨教导他要广泛访求善知识,汲取他们各自的实践经验。於是善财便深入世界的每一角落,开展被称为「善财童子五十三参」的体验生命真理之旅程。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>