学佛都还阴债吗

研几2024-06-24 21:22772 阅读52 赞

学佛之人是否要还库钱(冥钱)?求解

答:不需要。还库钱是道教说法。佛教没有还库钱的说法。还库钱即:还受生债。伪经《佛说寿生经》称还库钱为还寿生债。假和尚仿做还库钱的依据是伪经《佛说寿生经》。伪经是不能当依据的。大家别上当呀。

学佛都还阴债吗

救大师帮忙看一下。给点建议

1、还阴债,佛教里没有听说过。2、每个人过去生中都造了很多的恶业,那是肯定的,比如今生杀生吃肉,都是罪业。3、念经念佛,供养三宝,戒杀放生,可以把功德回向给累世的冤亲债主,这是应该的。

学佛都还阴债吗

寿生债 是什么 怎么欠的?

还债是好事情,债总是要还的,可是不要再欠债,要懂这个道理。学佛的同修都能体会到,纵然我们这一生不欠众生的债务,但是过去生生世世接触佛法的机会少,没有接触佛法的机会多,岂有不造业之理?无量劫来,与一切众生结冤仇、债务纠纷不知有多少。所以,菩提道上困难重重,障道的因缘比比皆是,这个。

学佛都还阴债吗

所谓的学佛,改命是否也是命运中注定的一个环节

未来的命运掌握在自己手里,因果通三世,过去的起心动念言行举止所造的或善或恶或非善非恶的业因,遇到现在合适的缘就会成熟为果,而现在造作的业因就会在未来的某个时机成熟而结果受报,所以无论如何,其实都是自己注定的,过去的自己注定了现在的自己,而现在的自己又注定了未来的自己。天命在人心。

师傅你好 向您咨询一下有一个道士说我地库亏空需要还地库 是真的么?

这个明显就是坑蒙拐骗了,如何还地库?不就是给他捐钱捐物吗?所谓的地库亏空,无非就是说我们以前负下的阴债,这个谁都有,就有佛教眼里,每一个人都有冤亲债主的原理一样,“往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴”,所以我们才要学佛,才要学道,通过自己的行善积德去化解它们,也在化解的过程中修行。

听说只要放生鱼就可以积德发财,我买了几百条鱼放生了,现在毛都没有。

比喻说:我认为很好,是真好吗?为什么我认为赚钱,做时怎不赚钱。也许现在样就是好相。只是不合己意,就说不好。4、因果自有因果规则,种什么因自得什么果。分毫不错。等 三、佛菩萨明了十方三世一切业因果报。纯善,无上圆满智慧。众生只因不能理解,烦恼丛生。这只是我个人见解。如果有怨言就先。

跪求会看香的高人指点一下,谢谢了……

你所说的打掉孩子替爸爸还阴债是愚痴的认为,爸爸得这种病都是自己造因不好得的,前世因果 现世的业力 , 杀生怨恨心(埋怨抱怨 怪这怪那)导致,这跟吃肉也有一定关联,你打了孩子,爸爸病好,只是凑巧的事,堕胎是杀人,是重罪啊。希望你能真心忏悔,发心念阿弥陀佛回向给婴儿离苦得乐,后不再做。

请教懂因缘法的佛教弟子,我该怎么办?还需要去寺庙吗?

菩萨教导人们要肯回头,就好比菩萨手中的如意。如意形状就是一个回头。人常常回头反思自己就会如意。学佛去寺院为的不是叫你去求什么。你以为去寺院烧一烧香就可以和菩萨求一求,然后菩萨就要满足你的愿望是吗。这是和佛菩萨做交易。而且你所处的环境以及接触的人并不是佛菩萨安排的。都是你前世修来。

道家追求的是什么

培植自己的福慧资粮,因此人生需要还的第一个阴债就是受生债。希望早还阴债,消灾解厄,事事顺利。如果仕途不顺,办事不利,生活坎坷,多费口舌,等等人生不如意事情出现时,当立即偿还阴债

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>