佛教不相信超度亡灵

研几2024-05-29 00:56786 阅读69 赞

人间佛教的主要观点

人间佛教与一般世人的迷信完全是两回事。人间佛教不否定仪式的作用,但反对崇拜偶像,这实在并不是佛教的本来面目。人间佛教不谈怪力乱神,不相信神迹,不相信夸大的异能;不信天堂地狱,不相信阎王,不相信超度亡灵,不相信灵魂,不相信轮回,不相信极乐世界,不信来世;不禁看异教的书籍。人间佛教非但不。

佛教不相信超度亡灵

佛教密宗能超度仙家吗

不能。为什么说佛教没有超度,这一点在不少大德的解经中也说过。佛教的感化,被称之为拔苦,即用经文消解鬼魂的痛苦。所以地藏经,能学不能念,这是一本讲亲恩善行的经文,但是同样会感召各种横鬼来食经。这就是藏密为何要结坛城才修行的原因。有的居士对超度的程序也不太懂,有时候还没有完全把。

佛教不相信超度亡灵

超度的含义

佛教中的「超度」是指为救度亡灵,使其超脱苦难,请僧尼为亡者诵经拜忏,谓之超度。诵经等使鬼魂脱离苦难。一般人却把超度两字,仅拿来当做超度亡灵之说,这种言说不很正确,超度的实际意义是超越生死,共度涅槃彼岸,是名超度也。超度的对像有三点立场,何等为三?一、现生中能令迷妄者,邪见者,。

佛教不相信超度亡灵

十八岁女生最近开始信佛教,我父亲六年前车祸去世,他的遗像还在我没舍得。

本人也因为给亡父诵经深有感触!这个非常重要,可惜又有多少人懂得这样去给故去的亲人真正意义的临终关怀、终极关怀。无论是祖先遗像牌位还是佛菩萨的像都最好不要放在卧室里,你现在是单身还好,如果一定要在卧室里放,最好是与佛菩萨的像放在一起单独放在一个清静朝南的位置,离床稍远一点。把佛菩萨。

佛教里的往生是不是真的?

人在世间所作所为决定你的去向,人间往生不是目的,修行是目的,但往生又是修行的终极结果。人、畜等在世间都会经过轮回,生前所作所为决定去向,当善终时才会往生,精神与灵魂会根据你生前作为往生到不同的极乐世界。你等说的超度,也要看超度僧人的道行,能超度到哪一层,超度每一层都有不同的罗刹。

鬼节烧纸用的封皮上的经文是什么

有两种。一种是《钞票经》,纯粹是胡编乱造。一种是《往生咒》,虽说咒语是真的,但是印在纸钱上边烧掉就是罪过。愿您如愿!

佛教相信人有灵魂吗?

佛教不相信有一个永恒不变的灵魂,如果相信了灵魂的实在,那就不是正信的佛教徒,而是“神我外道”。不错,在一般人的观念中,除了他是唯物论者,往住都会相信人人都有一个永恒不变的灵魂,晚近欧美倡行的“灵智学会”,他们研究的对象,也就是灵魂。基督教、回教、印度教、道教等的各宗教,多多少。

人死后找什么人能为灵魂安排好去处

人死后可以找佛教人士或者是道士为死者超度亡灵,这样就可以安排去一个好的地方。当然这是迷信的说法。唯物主义者是不相信这一理论的。只要我们生前没有做恶事,那么我们就不会受到惩罚,灵魂也会得到安慰

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>