九月初九读哪部佛经

研几2024-05-16 05:03106 阅读81 赞

九月初九佛教什么日子

《摩利支天陀罗尼经》经曰:“有天名摩利支,有大神通自在之法。常行日前,日不见彼,彼能见日。无人能见,无人能知,无人能害,无人欺诳,无人能缚,无人能债其财物,无人能罚,不畏怨家,能得其便。”佛经还记载:摩利支天具备隐形自在的大神通力,能救芸芸众生于危难水火之中。同时,。

九月初九读哪部佛经

九月初九重阳节能烧香吗

每次上三支香为宜。此表示“戒、定、慧”三无漏学;也表示供养佛、法、僧常住三宝。这是最圆满且文明的上香供养。上香不在多少,贵在心诚,所谓“烧三支文明香,敬一片真诚心”。佛经上说:“一切供养中,法供养第一。”所谓法供养就是佛经上的教导,如理如法受持诵读,自行化他,为人演说。即。

九月初九读哪部佛经

初读佛经,应该读什么经或什么书呢?

佛说旧城喻经 西天译经三藏朝奉大夫试光禄卿 明教大师臣法贤奉 诏译 如是我闻。一时佛在舍卫国只树给孤独园。与大众俱 尔时佛告诸苾刍言。苾刍。我于往昔未证阿耨多罗三藐三菩提时。独止一处心生疑念。何因世间一切众生受轮回苦。谓生老死。灭已复生。由彼众生不如实知。是故不能出离生老死。

九月初九读哪部佛经

念哪部佛经好?

诵《诸法最上王经》若教十方世界诸众生等。悉住信行法行八人四果独觉等地。乃至发心住不退法无生法忍。疾得遍智。若有善家子善家女。于此诸法最上王经。受持读诵为他广说。此功德聚于前功德。为最胜。为最上。为最多。为最妙。为最微妙。为无比。为无上。为无上上。为无相似。于无似中。

有哪些比较好的佛经?

佛经无一不是好的.《地藏菩萨本愿经》适合刚学,所谓百善孝为先嘛.《楞严经》教你明辩正邪.《华严经》教你明白真理.《无量寿经》教你了生脱死之妙法.望楼主查证.合十感恩.末学也学佛不久,不对之处.请各位师兄指正. 已赞过 已踩过< 你对这个回答的评价是? 评论 收起 愤怒反叛机器 2011

佛教经典佛经都有哪些,主要的佛经有哪些

学佛 十大经典佛经 1.《般若波罗蜜多心经》(简称《心经》)这部经很短,数百字,但佛理讲得很深,也较易读。中国有些人专门念心经,就可能获得很好的成就。2.《金刚般若波罗蜜经》(简称《金刚经》)长度适中,佛理精深,是佛教的核心经典之一,中国佛教很多人长持此经。需要注意的是:这部经主要。

读诵哪一部佛经最好

所以说佛教经典,非常非常的多。假如说你每天都按照一部经典去诵持,那更难了。所以说大藏经中你不能徧持,可以长期的读诵《金刚经》、《心经》、《弥陀经》、《大悲咒》等等,都好。这是印光法师的说法。但需至诚恭敬,读诵经典是有原则性的。这个原则就是志诚和恭敬则功德大。否则或有功德,或有。

请问佛经到底读什么好!

选一本自己喜欢的佛经,每天读诵,坚持几年。比如专读《地藏经》,一定能满足希望父母身体健康,能调伏自己的内心、克制邪淫霪的愿望。每一部佛经,都是佛给我们的对治烦恼业障的良药,没有高下分别,因人缘分不同而选择不同。选择的方法,其实很简单,就是看看自己读哪部佛经自己最欢喜、最清净、就。

推荐些佛经,并告诉该在什么时候读

首推《无量寿经》,其次《地藏经》(也叫《孝经》),《无量寿经》最好,一部就好,这部经是十方三世一切诸佛都非常赞叹的,(此经说:末法时期,其他经典的如果都消失的时候,这部经还能驻世100年),讲述阿弥陀佛的极乐国土种种之妙。这一部经最直接,最快捷,最方便成佛,最容易摄受的。不是。

我应该先看哪一部佛经

的内容,我们初学佛教应读经典如下:《金刚经》、《六祖坛经》、《地藏经》、《阿弥陀经》、《普贤菩萨行愿品》论著适合初学的又系统的应为《菩提道次第广论》,虽是密宗大师的论著,却对通行的佛教修行次序有详细介绍。算得上是介绍得比较全面的书。参考资料:《在家佛教徒必读经典》。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>