还阴债读楞严咒可以吗

研几2024-06-16 22:1715 阅读43 赞

楞严神咒是什么咒?

1、楞严咒诵时,上空一切神圣经过该处,均驻云合掌侍立,甚至有神跪听云中以待咒终方行;故诵持者应万分诚敬,不可草率从事。 2、持楞严咒者,须净口常素,住菩萨戒,发菩提心;至少能守五戒,力行十善;否则花素者,俟值斋期,方可读诵。(本站注:若以清净心、至诚心诵读此咒,即使不持斋素,功德亦是不小。建议诵。

还阴债读楞严咒可以吗

楞严咒有什么用吗?

你若常常诵念《楞严咒》,就能消除你宿世的业障,往昔的罪业都可以消除,这是《楞严咒》的妙用。 摩诃是梵语,翻译中文叫“大”,英文叫big。那么什么叫大?就是体、相、用都是大的。体遍十方,所以叫大;这个用是尽虚空遍法界的;相,它是没有相的,可是无相无不相。这个用也可以说它没什么用,尽虚空遍法界无所。

还阴债读楞严咒可以吗

楞严咒是什么样的意义?

能念《楞严咒》就能利益众生,不能念就不能利益众生。各位赶快把《楞严咒》学会。背得出来,再研究明白了,才是佛教徒所应有的行为。想学《楞严咒》、持诵《楞严咒》的人最好能发大心,为全世界诵持,把所有的功德回向给全世界。在佛教里,再也没有比《楞严咒》更重要了,《楞严咒》是正法的代表,有《楞严咒》。

还阴债读楞严咒可以吗

居士可以持楞严咒吗

详情请查看视频回答

在家居士可以念楞严咒吗?

1. 在家中修行,居士可以念诵楞严咒,这是佛教修行的一种方式。2. 念诵时应保持恭敬之心,楞严咒的经文应放置在高洁之处,不宜直接放在腿上阅读。3. 念诵楞严咒的姿势可采取盘腿坐或站立,关键是要保持身心清净,专注一致。

持楞严咒能有求必应吗?

1. 持楞严咒是否能够有求必应,这取决于持咒的实质和真诚度。2. "持"意味着实际践行,不仅仅是口头上的读诵,而是心地上真正有楞严咒的教诲。3. 口头上发音称为读,而持咒是指心、口、意三业与咒语的相应。4. 持咒的关键是三密相应,即身口意都与咒语相合,这样才能产生实际的效果。5. 如果。

请问,楞严咒应该怎么念.

三、想要将汉译《楞严经》中楞严全咒的发音重新注音非常困难,因为没有相应的梵文本作为参考。我个人认为,修行者不如专心受持发音较准的咒心。既然与这个咒有大因缘,建议尽量将发音读准,以达到事半功倍的效果。四、持诵楞严咒的人可以分为两种:一种是通篇全诵,另一种是专诵咒心。古德的开示是。

楞严咒是什么?

详情请查看视频回答

楞严咒的解答

1. 确实,楞严咒是佛教的重要经典之一。2. 在地藏经中提到:再次观察谈慈悲的世音菩萨,如果在未来世,善男子善女人对于大乘经典产生深深的珍视,发心不可思议,想要读诵。3. 即使遇到明师指导,也很快忘记,经过长时间,仍然不能读诵。4. 这是因为这些善男子等有宿世的业障未被消除,所以对于大乘。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>