佛弟子婚姻不顺利怎么化解

研几2024-06-27 22:1166 阅读10 赞

如何用佛法化解婚姻危机

二、祈请菩萨加持 “南无观世音菩萨!(三称)弟子至诚祈请大慈大悲观世音菩萨加持我老公***与我恩恩爱爱过日子,不要再争吵,不要再相互伤害,请菩萨保佑我们和和睦睦,我们的孩子***健康成长。弟子给您磕头了。” (一边礼拜一边祈祷,每天至少数分钟,多多益善。);同时,想要更得佛菩萨加持。

佛弟子婚姻不顺利怎么化解

我是一佛弟子.将至30岁,婚姻没着落.我该怎么办?

1.【我是一佛弟子】:既是佛子,当知天命。凡事当顺其自然,不必强求。你即无出家之念,当放下心来,一边修行,实现一个佛子所应做的,众善奉行,诸恶莫作,一边还要尽一个人子的义务,孝敬双亲,懂得营生之道。2.【将近30岁】:男儿三十,正而立之年。当立志向,将人生目标确定。不要游手好。

佛弟子婚姻不顺利怎么化解

夫妻关系不好念地藏经怎么回向

念完《地藏经》在回向时,首先念通用的回向偈,然后再单独回向,具体内容如下:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。弟子某某愿将此读诵《地藏经》的一切功德利益回向给虚空法界所有受苦受难的众生,回向给弟子和某某(配偶的名字)累。

佛弟子婚姻不顺利怎么化解

婚姻恶缘,烂桃花,应持什么咒好

这叫因果。如果前生做了破坏人家婚姻的事,那今生当然婚姻不顺了。那怎么办呢?方法就是,今生,从现在开始,努力行善。诸恶莫作,众善奉行,一时找不到合适的对象,不急,这叫随缘消旧业,然后,不复造新业,努力作善业。然后以行善的功德,再去求菩萨,菩萨看在你改过行善的份上,就会帮你。从佛家的角度来说,念佛,。

如果祈求幸福的婚姻而且消除婚姻的不幸念哪些佛经比较好?

25 .人心不足 有一次,佛陀在憍萨罗国首都舍卫城游化,住在城南的只树给孤独园。尊者阿难在一次的禅思中,体悟到:世间人的欲望是很少能满足的,也很少有人带着对欲望厌患之心而去世。能知足,能对欲望厌患而去世的人,那是太难得了。傍晚,尊者阿难结束禅修后,就去礼见佛陀,将他在禅思中的体悟。

佛法怎样使婚姻幸福

须达长者听佛陀说要光临他的家里,惊喜感动得老泪横流,当即奔向佛陀座前,顶礼佛足。 第二天,佛陀带领弟子,到达长者家中,长者夫妇,以及七子六媳都出来环绕佛陀三匝,以示欢迎,独有玉耶逃避佛陀,不肯出来。长者感到非常对不起佛陀。心想讨娶这不贤慧的儿媳,而且辜负到佛陀的慈悲,这是全家的耻辱! 但佛陀却不以为意。

请问佛弟子对于目前的谈婚问题如何是好?

如果确实想出家,为了成就孝道而结婚意义不大 如果让父母顺心是其心愿,结婚就比他目前所谓的学佛重要。如果怕麻烦,说明学佛学的不成功,至少懒惰是佛弟子需要戒的睡眠。如果学佛成功的,自然动力就来了,与菩萨行慈心的动力如出一辙。如果现代话讲,也可以看成是心理问题。

。我说的不是大街上摆地摊的算命,而是那真正的佛教圣地,布达拉宫,我。

既然签上说你婚姻不顺,你就求释迦摩尼佛慈悲救度与你。有些人宿命中婚姻是不顺的,但有些人可以通过佛的救度是可以改变的。

佛友们,我这样写求夫疏可以吗?为什么我求了半年多了还没求到?

否则这个世界一定人人都没有苦难了,因为佛菩萨大慈大悲不舍一切众生。但没有成熟的因果,真诚祈求佛菩萨,持之以恒,可以改善。我们读诵佛经,孝敬父母,持戒修行,运气必定可以好转。您的婚姻,如果属于成熟的定业,那么此生就无法改变。但真诚修行,必定福不唐捐,一定会受益无穷。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>