佛教成就姻缘算功德吗

研几2024-09-30 13:41712 阅读39 赞

撮合一段姻缘算功德吗

从佛教的角度来看,给别人牵线促成姻缘,并不算行善积德,因为功德与因果报应相关联。在佛教中,如果你给别人牵线促成姻缘,如果能让对方感觉很幸福,那么会有相应的福报,就是你来世别人也会给你介绍一个让你很幸福的人。然而,如果给人家促成不和谐的一对,那么他们对你的怨恨会让你偿还。因此,成就别。

佛教成就姻缘算功德吗

从佛教的角度讲,给别人牵线促成姻缘,算不算行善积德

佛教是讲因果报应的。就是你给别人牵线促成因缘,如果能让人感觉很幸福,那么这才会有相应的福报,就是你来世别人也会给你介绍一个让你很幸福的一个人。如果给人家促成不和谐的一对,那么他们对你的怨恨是会让你偿还的。所以因缘这东西没有大智慧的人一般不敢做的。过去一般都是父母才敢去做,或者。

佛教成就姻缘算功德吗

佛说夫妻缘分怎么修来的,佛说如何才能有好姻缘

1. 行善积德:佛教强调行善的重要性,认为通过做善事可以积累功德,改善来世的因缘。无论是学习上的挫折还是工作中的不顺,亦或是婚姻问题,行善都是解决问题的有效途径。2. 缘分的理解:佛教中有关缘分的教义认为,每个人的姻缘早已在前世种下,今生的相遇是前世因果的结果。虽然缘分天定,但通过行善。

佛教成就姻缘算功德吗

佛教把一个人只要有钱和有权,都归功到积善积德,可信吗?

你的疑问有点矛盾的地方,你说到“前世或今生的积善积德, 是命中注定的”,既然今生可以积德行善,就会有结果,不是注定不变的,更不是“一辈子怎么努力都没有”。至于你说的“甚至犯法无恶不作得到的财富,而且一辈子又都平安没有事”,这种例子几乎是不存在的,你看看哪个人能胡作非为一辈子都逍遥。

姻缘在佛教当中是可以去求吗?

当然可以 可以看看“了凡四训”这本书,教你如何改变自己的命运。祝你吉祥如意

佛教中有妻室的成就者

因为给佛像装金、整理佛像功德的缘故,所以感到生生世世身上都有紫金光色,相貌也非常圆满。他们两个人发愿,生生世世都作夫妇,但是生生世世都要一起修道,弘扬佛法。金色头陀,最能修苦 摩诃迦叶尊者就是当时的那位冶金匠,这个穷女人就是紫金光比丘尼;由于给佛装金的缘故,两个人身上都放金光的。

与佛有缘,是不是说我尘缘已尽?我从小到大碰到的几个能掐会算的、寺庙。

与佛有缘,就是善根、慧根成熟,所谓佛不度无缘,也就意味着会得到佛菩萨的度化,自然会越来越好的;与佛有缘,意味着可以开始修行了,而修行不是只有出家才是;《维摩诘经》所代表的精神,是佛法在世间,不离世间本位而解脱成佛的法门,也指出了十方三世诸佛如何证道,如何得到解脱,如何证得菩提之路。

佛教 如何结姻缘

佛教中结姻缘需要遵循以下几点:1. 相互尊重:双方要相互尊重彼此的意愿和观点,不应强迫对方。2. 无私相爱:在佛教中,爱是无条件的,不应追求自我满足,而是要为对方付出。3. 忠诚守信:不要背叛对方的信任和承诺,维护双方之间长久的关系。4. 同舟共济:夫妻双方要合作、共同经营生活,互相扶持。5。.

佛教有没有找女朋友的咒语

有,《大吉祥天女咒》能除贫穷及一切不祥,速获一切丰乐吉祥,婚姻所有愿求,皆得圆满。此经文主要是求某事获得吉祥,但是念诵者必须要有功德积累才能获得吉祥和大吉祥,没有功德做基础则不灵验。需要时,每天念二十一遍、二十七遍或四十九遍,白天晚上都可念。念《大吉祥天女咒》之前可以祈求“请大慈。

佛教怎样求姻缘?本人最近为情所困,需要大家的帮助,万分感谢

回向偈(来自佛教经典《法华经》) 愿以此功德,普及于一切。 我等于众生,皆共成佛道。回向偈愿以此功德, 庄严佛净土, 上报四重恩, 下济三途苦, 若有见闻者, 悉发菩提心, 尽此一报身, 同生极乐国! 已赞过 已踩过< 你对这个回答的评价是? 评论 收起 匿名用户 2010

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>