腊月念佛做哪些功课最好

研几2024-06-26 22:19614 阅读69 赞

怎样做到念佛一心不乱

就是念佛时,须心念耳闻,就是说念佛时,耳朵能够清清楚楚地倾听自己的念佛声音。这种观法,不是用眼睛看,而是用耳朵来观照我们念佛的声音。以耳根摄定意根,使其不生妄念而达到进入念佛三昧的目的。我们真能证入念佛三昧,当腊月三十日到来时,绝定能生西。否则,就很难说了。因此,念佛须一切放下,静静地念:“阿弥。

腊月念佛做哪些功课最好

信佛人腊月搬家好吗

1、信佛是不论时日的。每天都好。有空看下佛经就很好。是得大善福慧的了因。2、认知十善:1、不打杀。2、不偷盗。3、不邪淫(不小三关系,不自尉不非时非处···)。4、不贪。5、不嗔。6、不愚痴邪见。7、不两舌。8、不恶口。9、不倚语。10、不妄语.。言、行、意有规矩可依,自省自。

腊月念佛做哪些功课最好

念佛人祭灶是上午还是下午好

下午,可以供酒,荤腥为主,菜品生的即可,必须有灶神像,有灶公灶婆为佳,只有灶神一人也可以。可以在香烛店请,也可以图片打印,最低限度是红纸写“灶神之位”几个字。一般筷子、酒杯、勺子都用专用的,跟人用的分开,合在一起用也没问题,供的时候点香、点烛。贡品(灶神说必需品):年糖年。

腊月念佛做哪些功课最好

腊月20念佛好不好好

《地藏菩萨本愿经》卷上〈如来赞叹品〉云‘复次普广,若未来世众生,于月一日、八日、十四日、十五日、十八日、二十三、二十四、二十八、二十九日乃至三十日,是诸日等诸罪结集定其轻重。南阎浮提众生举止动念,无不是业,无不是罪,何况恣情杀害、窃盗、邪淫、妄语百千罪状,能于是十斋日,对佛菩萨。

黄念祖老居士:光念佛不念经,连早晚课也不做,可以吗

这一堂功课,念一卷《阿弥陀经》,经念完后就三千佛号,不是念得很快。当然这可以灵活了,你可以念《无量寿经》,可以多一点少一点,这都很灵活。但是你特殊的发了愿,都可以改变的。总之念经念佛都是殊胜功德。蕅益大师闭关闭的是往生咒,所以有的时候我们不能太机械了,这有相当的灵活性。主要是你的。

2021年腊月初一你能不能拜佛?

一年四季皆可拜佛,最好天天拜佛念佛。拜佛念佛,最能消除业障,积聚福慧。

腊月十六的生日放生什么好

3、放生之前要做简单的仪轨,最少要做三皈依,也就是对着放生的动物大声的反复念“皈依佛、皈依法、皈依僧”,然后再念“阿弥陀佛”至少18声以上,这样确保它们放生后能够借助佛菩萨加持之力转世为人。如果不做仪轨,它们生生世世还是轮回旁生道,意义就不大了!——顺便告诉你放生简单仪轨:1、称名。

农历腊月初八(十二月初八)是本师释迦牟尼佛的什么日子?

农历腊月初八(十二月初八)是释迦牟尼佛的成道日。佛教的创立者释迦牟尼(佛陀),是古代中印度迦毗罗卫国的释迦族人,他存在于西元前第一个千年的中期。此时商品贸易的繁荣促使了刹帝利阶层的崛起,构成阻碍的传统婆罗门教权威地位被削弱,思想界活跃着包括佛教在内的沙门思潮。释迦牟尼的生平,没有引起。

弘一大师也崇信念佛

大师认为,对初学念佛的人来讲,关键要熟悉念佛的形式和过程,养成一个良好的念佛习惯。他说:「初学修佛最好是每天念佛号。起初不必求长,半小时、一小时都好。惟须专意,不可游心于他事,要练习专心念佛,可自己暗中计算,以每五句为一单位,凡念满五句,心中告一段落,或念满五句,摘念珠一颗。

腊月二十一也就是明天能请菩萨和香炉烛台吗?

七宝石、舍利等等!!先祈请佛菩萨 后念诵 心经 、 大悲@咒、开光@咒加持!!都是佛菩萨在行事!五部陀罗尼包括:佛顶尊胜陀罗尼、一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼、缘起咒、无垢净光大陀罗尼、庄严菩提道场咒、安住陀罗尼、五部陀罗尼是佛塔、佛像装藏力量及功德一切来源!!

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>