为啥放生后诸多不顺

研几2024-07-08 08:26363 阅读1 赞

求解答:大量放生后为何诸多不顺

这种现象是不懂佛法真谛的表现!佛陀提出以苦为主的真谛,你没有理解,第一条便是苦遍一切处,不只外界,连自身的生命和生活也是这样!学佛之人当先培养正知正见,这正见之一就是知苦,诸多不顺正是世间特质,即便你放生或从事其他有益生命的行为也无法改变世间和生命的实相!

为啥放生后诸多不顺

放生7年越来越倒霉

放生7年越来越倒霉1 你放生只是你的一种愿望而已。至于说你越来越倒霉。那和你的运气有关,和你放生没有半毛钱的关系。你可以继续做善事做好事,放生。至于要改变你的运气,那需要你自身的努力,而不是靠天保佑你。放生有三大忌讳 一、勿立定期 就是不能确定放生的日期。因为你一旦确定了日期,就。

为啥放生后诸多不顺

盲目放生的常见弊端

如果平时没有良好的睡眠习惯、饮食习惯与良好心态,行者想简单通过放生自求祛病、长寿,这不太现实;如重病患者不看医生、不接受正常治疗,想简单通过放生求得不药而愈,这不太现实;如患病亲友不信因果、不信佛教,家人代为放生时患病亲友因此瞋恚,家人想简单通过放生回向于病者以求其病愈,这不太现实。一些信徒花了不少。

为啥放生后诸多不顺

。放生放了一万元钱,天天在家持咒,为什么病还没有好

这位师兄您学佛三年,功德也是做了不少但是您的病还没有好。我觉得您理解上有些失误,我们修功德是为自己消业障,不是与佛做交易。是您谤佛啦!这样想是错误的,从现在开始,您一定诚信念佛,把念佛的功德回向给自己的冤亲债主,使他们离苦得乐,早证菩提,然后真心忏悔自己所做的诸多不善。老老实。

兔子放生会怎样的结果

3. 此外,由于缺乏自然环境下的生存技能和警惕性,这些兔子可能无法有效躲避天敌,如蛇和野狗等肉食性动物的攻击。4. 被人类饲养的生活使兔子的运动能力下降,这使得它们在野外逃避捕食者时处于不利地位。5. 找到合适的栖息地也是这些家养兔子需要面对的问题。它们可能不知道如何自己建造或寻找避难所。6. 。

你怎么看待放生这种行为?

1、所放生的动物无法适应被放生的环境:有些人在市场买了一些动物,就直接的找个地方放生,或自己认为哪个地方不错,就在哪里给它放生了。没有实际去了解将要被放生的动物需要什么样的生态环境来生存。这样的做法其实就是在间接性的在杀生了,因为你把它们放到了它们无法生存的环境里,最后的结果就是死。

放生忌讳有哪些

放生忌讳有哪些1 一、勿立定期 就是不能确定放生的日期。因为你一旦确定了日期,就等于给那些捕猎者通风报信,那些捕猎者就一定会伺机而动,你在那一天放生,他就在那一天捕猎,一放一捕,最倒霉的还是那些物命,就失去了放生的意义。尤其是很多佛弟子喜欢在佛教节日期间放生,很容易让捕猎者摸清。

最近持续放生,为什么人还是很困乏

佛菩萨和所有的大德高僧们早已无数次的赞叹过放生的功德!并且诸多的大德们都再三的强调;放生不可提前预定!一定要在刀下救命。这样才真正有功德。如果你提前预订,让人提前补抓。或是在固定的日子里放生,让人摸准规律后,提前补抓。(比如一定要固定在一些节假日放生的话,就一定要经常更换购生地点,。

放生放生意义

中国有着悠久的放生传统,这一习俗在弘扬人类的恻隐、仁恕和慈悲情感上发挥了重要作用,为众生祈福,体现了道德对万物的关怀。然而,随着科技进步和工业革命,人类社会面临诸多挑战。环境污染、生态失衡和资源流失等问题日益严重,同时,精神层面的空虚和道德滑坡也引发了反思。动物权益的严重剥夺和虐待引起了。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>