请问金刚经能超度亡灵吗

研几2024-05-15 01:26460 阅读14 赞

人死后灵魂为什么不走,怎么能让他走

每天念一部《地藏菩萨本愿经》《佛说阿弥陀经》《金刚经》,佛号一千声,功德回向给亡灵。坚持七天。

请问金刚经能超度亡灵吗

抄《金刚经》可以烧吗?超度过世亲人或业障

超度可以多念几遍回向给亲人啊,不要烧佛法的传播不容易,金刚经是很宝贵的经典,如果有多余的或者不要的,可以流通给需要的人(这样也是增加功德的)

请问金刚经能超度亡灵吗

请问:我有亲人刚过世,请问如何才能帮助他?

回答:法清法师:对于逝去的亲人,最好的帮助莫过于给他诵经。诵《地藏经》、《金刚经》都可以。人死后,诵经给他,他是能得到真实利益的,但必须是在49天之内。因为在49天之内,他的灵魂会盘旋在他生前生活的磁场范围之内。这时候,亲人说什么话,他都能够听得见。你伤心也罢,高兴也罢,他都知道,只。

请问金刚经能超度亡灵吗

超拔金是什么

您好,很高兴回答您的问题。超拔金是为去世的人烧的纸的品类的一种。做超拔法事,为冤亲债主做超拔法事,由高僧主持举行超拔佛事,超拔亡灵,使其得到解脱,让有缘众生离苦得乐,广积善缘,阿弥陀佛!超拔法事可分为三大士、五大士、七大士为主的瑜伽焰口,也可以念经超度,如《金刚经》、《妙法莲华。

佛教都有哪些经典?都有什么作用?

楞严经,法华经,华严经,金刚经,般若波罗密多心经,地藏菩萨本愿经,地藏十轮经,四十二章经,无量寿经,大藏经。佛门经典多达数千部,至于作用,基本上都差不多,有消除业障,超度亡灵,导人开悟,劝人行善,解说因果轮回等等.虽然不同的经典主要的作用各有不同,但是基本上这些经典全都包含了这些作用.

求回向给自杀亡灵的经文

第一次不熟悉可能是时间会比较长,一般都是一个半小时,最快的有些听说50分钟就够了。如果确实无法,那就一心一意诵地藏菩萨佛号十万次(每次如果中间要打断立即回向,再做别的事)。但注意最后一定要回向给亡者,回向给法界一切众生。其实还可以去寺庙做超度,也是非常不错的。

千万不要碰刚去世亲人的身体 否则会出大事 这是真的吗

故大家最好能于四十九天内,每天诵此仪轨,尽量行持念佛、放生、吃素等善法。《地藏经》中也说:“若能更为身死之后七七日内广造众善,能使是诸众生永离恶趣,得生人天受胜妙乐。”倘若自己条件具足,还应在此期间,每天念诵《金刚经》、《地藏经》、《极乐愿文》或《闻解脱》等教典,如此则对。

亲人忌日用什么佛经比较好呢?

回过头在说:如果您平时习惯读“金刚经”那就按您的习惯就可以。不用执着于其它经。但是,在这里我要给你提个忠告:“过去有一个公案,明朝时候的戚继光,他也是一位虔诚的佛教徒,一生受持《金刚经》,很有效果。有一次他部下一个士兵过世,他在夜晚梦到这个士兵,求他念经超度。他醒后,真的给他诵。

如果人去世了从佛学的角度怎么样来送行?

超度不光超度死人,也超度活人,主要是超度我们的贪嗔痴。贪嗔痴去掉了,就叫超度。什么叫超度?死人也是因为贪嗔痴才有死亡,活人也因为贪嗔痴才活着。我们何必说死人有超度,活人就不能超度了,是不是?这是人的一种妄想。超拔谁呀?《金刚经》上讲的很明确:“无人相、无我相、无众生相、无寿。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>