尽虚空遍法界一切堕胎婴灵

研几2024-05-17 00:57450 阅读69 赞

尽虚空遍法界什么意思?

虚空法界是一体,在我们中国就是这个「孝」字来代表这个意思。佛菩萨证得了,证得就是搞清楚了、搞明白了,肯定了、承认了,一点都不错!所以佛菩萨爱护一切众生,没有条件,无缘大慈。缘就是条件。父母爱子女是有条件的,「他是我的儿女」,他有条件的。不是我的儿女,他就不爱护了。佛菩萨对一。

尽虚空遍法界一切堕胎婴灵

如何发愿修持般舟三昧的若干参考

一切四大天王的愿,一切忉利天王的愿,一切大梵天王的愿,愿此愿力尽虚空遍法界,愿此愿力存在于尽虚空遍法界的每一粒微尘当中,存在于一切有情的每一个念头当中,只要有一丝一毫的机会,此愿力就能够牵引引导一切有情,适时发出菩提之心,适时加固往生之愿,适时能够与我同愿同行同持同进,同生极乐。

尽虚空遍法界一切堕胎婴灵

什么是尽虚空遍法界?

因此“尽虚空遍法界”指的就是包含所有时间和空间、甚至没有时间、空间概念的一切众生活动或存在的地方。其次,众生不是被超度到尽虚空遍法界,众生本来就遍布在虚空法界中,不需要另外超度就在里面,一般的讲法是要将尽虚空遍法界的众生超度,这是指的将一些超度对象给他福报,让他到比他目前生存的法界。

尽虚空遍法界一切堕胎婴灵

什么是尽虚空遍法界

尽虚空遍法界:1、尽虚空,即从无尽到无尽的一切空间,是指的众生的心意识能够缘到和心念能够变现出的一切地方,虚空是无穷无尽没有边际的,尽虚空即是指的能够涵盖到的虚空中的任何地方,虚空可以认为是空间概念;2、法界,有佛法界,菩萨法界,诸天法界,人法界,阿修罗法界,鬼法界,畜生法界,地狱法。

宣化上人的十八大愿

一、愿尽虚空、遍法界、十方三世一切菩萨等,若有一未成佛时,我誓不取正觉。二、愿尽虚空、遍法界、十方三世一切缘觉等,若有一未成佛时,我誓不取正觉。三、愿尽虚空、遍法界、十方三世一切声闻等,若有一未成佛时,我誓不取正觉。四、愿三界诸天人等,若有一未成佛时,我誓不取正觉。五、愿。

何为"遍虚空尽法界"

“尽虚空遍法界”法喻双举、法界无边、其义难明、故以虚空为喻。所言法者、谓众生心、心无界限、随众生情执而有界限。写字时心有笔头大、穿针时心有针孔大。迷悟有浅深、故心亦有大小、然大小皆法界、故曰法界、至极言之曰一真法界。心法为一切诸法所依故。遍于有情曰佛性、遍于无情曰法性。

“世尊拈花示众,迦叶破颜微笑,尽虚空遍法界,皆在说最上大法”什么意思。

尽虚空遍法界,是说佛陀所说大法微妙甚深,充盈整个虚空法界,“心包太虚,量周沙界”,是真正的无所不包、有容乃大。以心传法,心心相印,与佛菩萨取得感应道交,成就不可思议。在《妄尽还源观》中提到一个念头对虚空法界的影响:“普周法界,出生无尽,含容空有。”一个再微细的念头都是传遍。

怎样解释“尽虚空,遍法界,所有一切众生跟自己

“尽虚空,遍法界,所有一切众生跟自己”是指包含所有时间和空间、甚至没有时间、空间概念的一切众生活动或存在的地方。这个概念表达的是众生的心意识和心念能够缘到和变现出的一切地方,虚空可以被视为空间概念,而法界则包含时间和空间的概念。所有一切众生和自己在尽虚空遍法界中是平等的,没有高下之分。

佛陀的法身尽虚空遍法界,那么佛陀的阿赖耶识是怎么回事?只有一个还是。

法身、清净本心、阿赖耶识三无差别!虚空、法界皆是阿赖耶识所含藏,清净本心所幻现,诸佛如来的法身尽虚空遍法界,又非是虚空、法界。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>