佛教居士能为病人做法事吗为什么

研几2024-07-02 07:28529 阅读62 赞

佛教居士可以做法会吗

居士可以做法会主法,只要他本人心虔诚,没有非分之想就可以,更不要像一些人做法会就要很多红包。不要去收红包,有虔诚心是可以做法会主法师

佛教居士能为病人做法事吗为什么

佛教居士往生可以烧香吗?

佛教居士往生可以烧香吗?你指的烧香是祭拜逝去的人吗?那肯定是可以的,这种没有什么问题的,不管是居士还是出家人或者是熟人,都是可以的。

佛教居士能为病人做法事吗为什么

亲人出车祸很严重,该念什么经祈福???求佛祖保佑,阿弥陀佛。

另外有条件最好去寺院为病人做两场法事,再挂一个祈福牌;最好能用病人的钱财为他在寺院里布施放生,供养僧众,做完这些之后在佛前发愿回向和前面相同。还有就是最好能在病人的病床旁边放一个播经机或是念佛机,声音不用太大,但是使病人在昏迷中能听闻佛法,有利于更快恢复。

佛教居士能为病人做法事吗为什么

佛教的爱心?

在和尚来讲做法事是不收钱的,但在施主来讲却应该主动供养。和尚做法事要钱,可能有两种考虑,第一可能是处于私心,和尚也是人,是人就要吃饭,就要生活,和尚是化外人,没有工资领的,至于某些人说和尚有工资是混扯淡,有的寺庙确实有发钱,但那大多是寺庙功德箱里的钱,不是国家或旅游区承包者给的。

这是真正的佛法吗

真正的佛教是不搞迷信活动的,而且也不能预测别人得未来,即使是大德高他们能够看出俗人得过去未来,他也是不能够轻易说的。这个只能说是歪门邪道。总是疑神疑鬼的搞的人心晃晃的,这也不能,那也不能的。您所说的这位居士是典型的外道。而且在家居士是不能够收什么佛教徒弟的,只有出家法师能够代替释。

有信佛教的前辈朋友们吗,请给我点答案?

念:那摩(南无)地藏王菩萨 《地藏菩萨本愿经》:若未来世有诸人等,衣食不足,求者乖愿,或多病疾,或多凶衰,家宅不安,眷属分散,或诸横事,多来忤身,睡梦之间,多有惊怖。如是人等,闻地藏名,见地藏形,至心恭敬,念满万遍,是诸不如意事,渐渐消灭,即得安乐,衣食丰溢。乃至睡梦中悉。

各位师兄,我和妻子是居士,妻子身体状况不好,医生说要加营养,要食肉,因 。

牛肉等,是豆制品做的,都是增加营养的好食品而且没有肉制品的危害)有病去医院治疗吃药,营养就按我们佛教的方式调理。再多多拜佛消业障。身体状况一定会好转。至于其他流行的保健比如排毒、排淤血、植物蛋白等等,都是保健生意人夸大效果的,不可浪费钱在这些东西上面。

居士应该如何护持佛法、寺院?

或全部都做,无论怎麽样都是护法应该做的,但绝对不是护法居士护法的全部。护法居士除此三方面的护持以外,还有更重要的事情要去做,才能成为真正的护法——护持道场的清净不说四众过。佛教徒有四众之分,就是出家男女二众,在家男女二众。出家男众名为‘比丘’;出家女众名为‘比丘尼’;。

中佛协中居士可否主持三时系念法会

做法事,一般是寺院的寺务。中佛协是从事指导管理佛教事务的组织。主要工作任务是:(一)团结、带领全国各民族佛教徒遵守宪法、法律、法规和国家政策。(二)协助政府贯彻落实宗教信仰自由政策和法律法规规章,维护佛教界的合法权益。深入调查研究,反映佛教组织和佛教界人士的意见和诉求,充分发挥桥梁纽带。

居士能吃什么东西

一些在家居士对戒律执行比较宽放,认为可以食用蛋类和三净肉,这是对于某些初学和浅学者的方便法,不代表正确的做法。 佛门很方便,吃和不吃全看个人意愿。但是因果不爽,各人因果各人担、各人修行各人得。 就像学生,考30分的也上学、考60分的也上学,考100分的也上学。但是结果肯定是不一样。 没有强制要求,。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>