佛院给自己做法事好吗知乎

研几2024-10-01 06:08586 阅读97 赞

如何看待佛教知乎

而来学佛;二是为了自己解脱生死轮回的痛苦而来学佛;三是除了追求自己解脱,也要救度一切众生都能和自己一样解脱痛苦,乃至都能究竟成佛,为了这个目的而来学佛;四是了解一切生死轮回、或成佛涅槃,一切的痛苦与解脱,

佛院给自己做法事好吗知乎

知乎那些神仙小众的佛系文案收录 【精】

4.累的时候抱抱自己,哭的时候哄哄自己,身边不可能无时无刻,有一个人陪着你,宠着你,要学会自己疼自己。 5.有时生活却不尽人意,但是你要相信,所有的事都会有好结果。 6.为别人着想,为自己而活。为别人着想,才不失活的高尚;为自己而活,才不失活的洒脱。 7.你是多么的温柔,走起路来,身边的风带着温柔。

佛院给自己做法事好吗知乎

为什么知乎上佛教问题那么多,那么缺乏佛教常识?

说实在的,这种垃圾事如果放在封建小农社会,是能吓趴下一片人的,现在不行了,就这么简单。知乎就是这么一个打神棍脸的地方,没办法。4、至于佛教经书什么的,现在受过高等教育的人中只有很少的人看过这种东西。而且随着时代的发展,会越来越少。5、宗教衰退在全球都是一种趋势,许多欧洲国家老牌宗教。

佛院给自己做法事好吗知乎

转自知乎问答:念佛发现邪恶是自己真面目,如何改?

净土念佛法门之所以好,它从根本上广大慈悲,像大烘炉一样,什么东西都能给你消化了,这是佛力不可思议。佛对我们这样,我们也要用这样的心来对所有一切不善、不敬的念头,这就是佛对我们的恩德。要落实下去,不落实下去佛恩怎么能体现呢?表面上念了佛,接受了佛的慈悲,内心还是嫉恶如仇,对什么都。

什么是开悟?开悟后感觉如何?

修正自己的错误叫修行。现在很多人不懂,以为修行是我每天念多少经,要拜多少佛,以这个来做为修行。如果你心里面,过失一丝毫没有改,你这种做法没用,叫迷信。古人所谓的「口念弥陀心散乱,喊破喉咙也枉然」,就是指这种修行人,没有用处。真修行,那就是知道自己的过失,赶快改。

知乎句子 心情感悟微语录

在乱世中,最重要的是修善积福,有福的人到任何环境,都能够安定自在,所以福报非常重要,我们称佛为「二足尊」,就是赞叹佛的福报、智慧都圆满。 要想做真正的自己,就不要太在意别人的评头论足,而是要坚守自己的做人底线与原则,要敞开胸怀表达自己认为重要的事情,同时,还要尽量准确表达自己的界限范畴,以及容忍底线,拐。

知乎APP 的体验感受

4. 知乎APP的主要使用场景是在碎片时间,如公车上、地铁上、课间、睡前,或者当我突然想知道某件事情并想看到他人见解时。5. 优点:一,知乎是一个好产品,满足了部分人的求知欲。在年轻人急于求成的情况下,知乎的用户增长速度隐隐加快。二,APP的配色简洁干净,给人一种沉稳、冷静的感觉。三,知乎。

知乎用户真的是“人均985”吗?

二、说话有水平因为人性很复杂,我们无法猜透他人的内心里在想什么,但是人总是喜欢将自己的优点展现出来,然后隐瞒起自己的缺陷的。就有很多人喜欢在那上面发表一些看着很有水平的言论,喜欢那种被点赞评论的感觉,就觉得自己非常有学问的样子。虽然这些言论可能是自己总结的,也有可能是其他的地方搬运过来。

哲理语录知乎问答令人赞不绝口!(精选49句)

你想更好地利用你的时间。◎谚语:如果你能无情,你就不会对你的工作有想法或感觉。如果你能无情,你就能放下自私的想法。你会实现自己,放下你对个人、生活和[工作的偏见,然后发现你的思想开始变得舒适。这样的内在空间将帮助你专注于工作。49、佛教戒律,正如佛陀所说,取决于戒律对象的根。一般原则是要求不要太。

相亲对象天天看佛经易经好吗知乎?

在相亲时,我们应该尽量表现得自然和放松,尊重对方,也尊重自己。即使我们觉得对方并不适合自己,也应该礼貌地表达自己的看法,而不是冷嘲热讽或者敷衍了事。我们的态度和行为会影响到我们的口碑,从而影响到我们未来的相亲机会。总的来说,相亲是一种认识异性的方式,它并不是为了找到真爱而存在,但我们。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>