佛弟子总是诸事不顺

研几2024-06-11 04:03456 阅读16 赞

有些人学佛后万般不顺,这是为什么

二,业障现前。过去生造的恶因,还是要受报的!佛当年也有三个月的马麦之报。当时遇到饥荒,僧团托不到饭,只能吃喂马的饲料。高僧大德也示现疾病。我们过去生结的恶缘太多了,怎么可能事事如意?真正修行人这些不顺的事来了,也是好事情!可以修忍辱波罗蜜!如果没有这些不顺的事,没有人骂你,样。

佛弟子总是诸事不顺

为什么有的人信佛后多灾多难总是不顺呢?

多灾多难,是他自己的业障,与信不信佛没关系,也许因为信佛已经是大事化小了。世间人就是颠倒,得了佛菩萨保佑,如果辨理不明还会以为佛菩萨惩罚,其实佛菩萨大慈大悲,对世界众生唯有慈悲护佑。佛教教导人世间积德行善,佛菩萨当然也是大慈大悲的,所以,信佛积德,有益无损。但是,如果信佛人作恶,那。

佛弟子总是诸事不顺

我信佛,是俗家弟子,但是生活过得请困潦倒,负债累累,干什么都不赚钱,怎。

1. 寻求帮助:可以寻求家人、朋友、社会组织的帮助,寻求经济上的支持和帮助。2. 寻求工作:可以寻求工作机会,通过工作来赚钱还债。3. 寻求教育:可以寻求教育机会,提高自己的技能和知识水平,增加自己的就业竞争力。4. 寻求布施:可以参与慈善事业,帮助需要帮助的人,积累自己的功德。总之,生活困难并。

佛弟子总是诸事不顺

有些人没学佛还挺好,学了佛倒百病丛生,万般不顺,这是什么原因造成的

是消业反应,之前的恶业的消除过程,恶业的提前或轻报,而不是福报少了尽了的时候来个总算账(一般是老了或临死时),那个就悲惨多了,况且还有死后的去向问题。还有就是,不正信的做法,只是做表面功夫,烧香拜佛念经念咒念佛,平时所做所想还是十恶业。其实因果不虚,真学佛就要依教奉行。

为什么专修念佛后却诸事不顺

这个很正常,坚持一段时间就会消失,而且自此越来越顺。原因很简单。那是因为你在消除业障,有冤亲债主赶紧过来捣乱罢了,就好比你要离开地球去别的星球生活,你的仇人债主等跟你有关系的担心追不回债款,通通过来骚扰你,索债,所以导致诸事不顺。坚持念下去,就能彻底断除它们的骚扰,一切就会顺利起来。

学佛一段时间为什么什么事都不顺心了!

1、要了解佛教,看一些基础的2、要从戒杀放生供养三宝做起

有些人没学佛还挺好,学了佛倒百病丛生,万般不顺,这是什么原因造成的

表面信佛,实际上自欺欺人的佛教徒,对待佛菩萨不恭敬,也没有认真修法,心里总是怨天尤人,甚至出口辱骂他人,做出损人利己的事,这种学佛者应该忏悔改过,还可以做一个好人,逐渐就可以转运。

学佛的过程中老是会遇到各种各样的障碍该咋办啊?

师父跟你们讲过,很多事情不要去刨根问底,刨根问底是让自己痛。有些事情师父比你们总要清楚吧?师父怎么会不知道自己的弟子做了什么事情啊?有时候他们跑过来跟师父见面,跟师父讲这事那事,不管欧洲同修也好,美国同修也好,师父难道会不知道吗?师父只是不讲罢了,师父不会刨根问底的,师父就会多多。

为什么我诚心拜佛,但还是事事不顺

这是梦参老和尚说的你可以看看:不管读哪一部经,都是功德无量,特别是《地藏经》,当你遇到任何困难,求地藏菩萨或读诵《普门品》,求观世音菩萨,没有不应的。求不应,问题没有解决,你就怀疑佛说的话,这当中有个问题,就是你没有要求自己!我认为读经或观想或求佛菩萨加持,实际上是你自己的。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>