家人有病是请和尚做法事吗

研几2024-05-14 07:28136 阅读57 赞

寺庙大师为病人做法真的有用吗

有可能有用吧,至少要有一两个成功的案例吧?不然也没那么多人上门求和尚做法,是不?至于有用的比例如何,反正和尚一般只说成功的,不说失败的。所以真正的效果只有鬼知道。这种为病人做法使之痊愈的做法,为中国古时寺庙所不容。因为这样的行为会让信众产生错觉,认为有病就可以通过多给钱,然后和尚。

家人有病是请和尚做法事吗

办理丧事必须要请和尚吗?一般是不是请吹鼓手?有的请一群和尚念经、有。

办理丧事并不一定要请和尚,这取决于个人或家庭的宗教信仰和传统习俗。在佛教中,一般会请和尚来主持丧事,进行诵经、念佛等仪式,以帮助亡者超度。但是,如果家庭信仰其他宗教,可能会请其他宗教的神职人员来主持丧事。另外,有些地方会请吹鼓手参与丧事。吹鼓手是一种传统的习俗,他们通过吹奏乐器和敲击鼓。

家人有病是请和尚做法事吗

出家人生病了怎么办?

1、出家人因为四大皆空,所以得病的很少,所谓“心病则百病生”,而出家人本来就缘于修心,心正,所以不容易得病。2、出家人若有病,小病也能处理,其实寺院如果大一些,也有专门负责看病或朝着看病的方向努力的僧人,俗称“药僧”,我见过,医道很精湛。大的病看不了,也会送到医院去的,同时寺里。

家人有病是请和尚做法事吗

。想了解了解,做白事请道士人多,还是请和尚人多?

看死者生前是信什么的了,若是信佛则找和尚,信道则请道士。若是无信者最好还是请道士,道教是比较擅长阴阳之事的。

家人有重疾,祈求和尚保佑可以吗

2、也就是说高僧才配叫和尚。高者,通晓三藏经论也,僧者,荷担如来家业也。高者,实证真如本性也,僧者,普渡无量众生也。真正的和尚,就是众生心灵的导师。3、所以,如果你祈求的和尚是高僧,那就可以。因为这样的高僧是佛菩萨的示现。如果是贪图名闻利养之辈,那肯定不行,甚至会有反作用。供。

家里人病重请和尚来家里念经要念多久?

如果是可以治疗好的病,最好是放生,请和尚念经是效果不大的。放生对于消灾延寿有奇效。如果是已经确诊治疗不好了,那么两样都可以做。

关于家人有病该供什么神的问题

后来我在网上找到个病友,他为这病已经花了很多很多钱,是我们上海北京抢救钱的几十倍,国外医生也请过,得到的结论是,西医现在没法治。你想我那时有多痛苦啊,后来经这个病友介绍我们找到一民间中医,这个中医在英国,台湾,上海都有门诊,非常厉害,光把脉就知道全部病情,因为她中间要去趟台湾,所以。

如果心里默念保佑阿弥陀佛加被我与家人疾病速愈。怎样才是正确方法?

应该是这样的,:南无阿弥陀佛,或者南无观世音菩萨,请慈悲加持帮助,希望我与家人。愿望.基本格式是这样,讲清楚要求什么事?,达到什么目的?直接求愿是可以的, 但如果能够斋戒吃素,摄心一处多念名号,或者读经,,或者多做放生,助学,供佛 等善事,然后请菩萨将功德回向给这个事情,效果会更好.佛菩萨都是。

我父亲今年去世三年了,家里人想做场法事,不知道是该请和尚,还是请居士。

居士的修行是不包括法事的。我认识的居士很少有会做法事的。具体法事做的地点也不同。您应该去您家附近的寺庙找和尚或是有德高人帮您。先去寺院询问清楚是在您家里还是去什么地方。不同的法事需要不同的地点的。

我想问一下我自己和家人总有病,想请地藏王菩萨可以吗

可以,要常行忏悔,今朝多病苦都是前世杀业重所致,所以要多以素食为主,常常忏悔自己往夕所造恶业,念地藏经功德回向给那些曾经被你伤害过的众生,愿你们都能早日业障消除幸福安乐,阿弥陀佛

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>