虚空老法师受生债

研几2024-07-03 23:30470 阅读69 赞

净空老法师:如何才能让冤家债主不来干扰你?。。。

我自己真的是如法的话,冤亲债主都恭敬,他知道他能够获得解脱,他跟你有缘,佛度有缘人。这个缘,不论是善缘、是恶缘,总有缘就能得度。我们学佛的人,每天在自己念佛堂都会供一个冤亲债主的牌位,没忘记他们,不管认不认识,这一生当中也许能记得,过去生中就记不得,我们供的这个牌位是宿世今。

虚空老法师受生债

净空老法师:学佛之前堕过胎怎么办

你要真干!如果你在经济能力许可之下,能请几个法师,那最好的是三时系念。三时系念这个佛事比焰口好,比水陆还好,你仔细去看看。我请几个法师做三时系念佛事,你许个愿,我给你做一百堂,一天做一次做一百天,三个月,把这个功德回向给你,我相信那个冤亲债主一定很欢喜接受。条件谈妥,他就不。

虚空老法师受生债

道场里播净空老法师早年讲的经,这样好吗??

如果家庭面房间多,用一个房间做佛堂,你开放的时间声音小一点没有关系,一定要有声音。(节录自净空老法师主讲《无量寿觉经》2001/8/11档名:2

虚空老法师受生债

净空老法师:为什么不能吃众生肉

文殊菩萨问佛,造何等业,堕畜生中?世尊曰:一切众生,贪酒食肉,宰杀禽兽,铺设宴席,取欢作乐,果执为牲,酬前命债。又有借人财物,未足酬还,或有偷骗他人,夺人受用,果报为畜,直至业满,方出轮回。

佛教中说的《冤亲债主》是怎么在生活中呈现

由于冤亲债主全是负态空间信息体,人在睡眠中最容易感知它们的活动,它们逼近受报者身心磁场(法师注:应该是生命电磁场)的信息最容易在梦中接受到,因此受报者常会作各种恶梦。这些梦境,如果懂得易理万象,都不难分析出对应于受报者的哪些系统和原因。 恶梦常是恶因正式释放前最重要的预警信息,如果能够高度重视,也就。

为故去的亲人读寿生经还可以读地藏经吗?

佛教没有寿生经,也没有还受生债的说法。但是你可以给亡者放生和供养寺院修福报。问: 给他们(亡者)念《地藏经》超度,但是我看到有些道场诵《阿弥陀经》,我到底应该如何?老法师答:都可以,诵《地藏经》、诵《阿弥陀经》都可以。但是一般可以说是多半的众生,特别是没有学佛,没有修净土。

释体慧高僧是谁?

在陶山观音洞前,这位高僧发下了弘愿:重修在历史上曾久负盛名却因战乱而废毁的千年古寺,即使穷其一生,也要为造福家乡父老、兴旺一方做出一位佛子应尽的努力! 为了恢复千年古寺,回归故里后的体慧法师四方奔走筹措建寺资金,短短的一个月,竟然瘦了二十多斤! 2009年十月,作者亲眼目睹了体慧法师繁忙的一天:早上。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>