徐州地藏王庙能做法事吗

研几2024-06-26 17:11134 阅读75 赞

徐州民俗有哪些主要特点

遇旱求雨,徐州西部到龙王庙烧香、抬龙王像游街求祈,认为“龙王一张嘴,遍地都是水”。往东至邳县,求龙王以外,又加上了求渊德公的内容。再往东至新沂,求龙王仅是第一步,随着旱情的加重,依次再求渊德公,求关圣帝君和地藏王菩萨。二月二龙抬头 二月初二龙抬头日,徐州城中祭福神(土地老爷),。

徐州地藏王庙能做法事吗

地藏菩萨主管什么

后受觉华定自在王如来指引,梦游地狱,见鬼王无毒,求得母亲得脱地狱,婆罗门女醒来方知梦游,便在自在王如来像前立弘誓愿:“愿我尽未来劫,应有罪苦众生,广设方便,使令解脱。”释迦佛告诉文殊说:“婆罗门女者,即地藏菩萨是。”就是说地藏前世的身世为求母得脱地狱的婆罗门女。又据《地藏菩萨本愿经》说,地藏菩萨。

徐州地藏王庙能做法事吗

西安爬山线路有那些?

观光之后,如果欢有兴致,可去遇仙观,重阳宫的下院参观三太伯庙,倾听民间传奇故事。 线路行程:此线路全程30余里,男女皆宜。西安

徐州地藏王庙能做法事吗

地藏王菩萨是管什么的

他的主要的做法,就是向六界众生讲解和广泛宣传以上十一种罪过的前因种子和后果,让六界众生好看清楚什么是对的,什么是错的。不可造孽,以免再进不可回转的地狱。

断七怎么做?

最体面的五七是道士游街都坐上宪轿,上罩红伞,手执如意,走到庙观中去。《红楼梦》第十四回中讲到“这日乃五七正五日上,那应佛僧正开方破狱,传灯照亡,参阎君,拘都鬼,筵请地藏王,开金桥,引幢幡;那道士们正伏章申表,朝三清,叩玉帝;禅僧们行香,放焰口,拜忏水。”这是五七中比较讲究的一种做法。当地民俗。

地藏王菩萨是干什么的

地藏菩萨像大地一样,能含藏种种功德,能引生一切功德,难行苦行,救度众生,故名地藏。世俗也有称为地藏王,但经中只名地藏,印顺法师认为,可能是因为被认为是地藏菩萨化身的九华山地藏比丘出身新罗王族,所以加“王”字以尊称。《地藏十轮经》谓其“安忍不动,犹如大地,静虑深密,犹如秘藏。”。

地藏王菩萨有符吗?

这个是迷信。释尊禁止佛教徒算命。再有,佛教中根本没有符箓这种东西。这个完全是民间信仰+民间道教认识+民间佛教的结果,是不可信的。如若真正希望菩萨保佑,唯有虔诚念佛、行善才是根本。

九华山如何为已故亲人做道场

念:那摩(南无)地藏王菩萨 《地藏菩萨本愿经》:若未来世有诸人等,衣食不足,求者乖愿,或多病疾,或多凶衰,家宅不安,眷属分散,或诸横事,多来忤身,睡梦之间,多有惊怖。如是人等,闻地藏名,见地藏形,至心恭敬,念满万遍,是诸不如意事,渐渐消灭,即得安乐,衣食丰溢。乃至睡梦中悉。

坟地立地藏王菩萨碑可以吗?我家的是单独的墓地,姐姐信佛,想在父母坟旁。

不可以的。心情可以理解。墓地除了可以给先人立碑,东、西、北三个方向在允许的范围内栽树,修缮之外是忌讳其它活动的。佛是大众的佛,不是专为一家一户服务的,也是佛法、佛规所禁止的。这种做法没有先例,也是对佛的大不敬,请规劝她勿做荒唐之事。否则可能物极必反,不利祖先影响后人。

我想受三皈依仪式,具体是怎样做的?

皈依法事是不需要什么红包的,是否向庙里布施自己随缘随力就好。皈依时需要提供两张照片和皈依证的工本费,也就2、30元。皈依的日子没什么特定,随缘就行。哪天都一样无差别。具体仪式是有个皈依法事,大概要诵经及受持五戒,大概2小时左右。另外,皈依佛法最重要的不是皈依的形式,而是要明白为什么要。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>