堕胎十年了可以超度

研几2024-06-29 19:4729 阅读39 赞

师傅您好,我堕胎十几年了,需要念诵多少地藏经回向给那可怜的孩子

三卷、七卷、二十一卷、四十九卷都可以。而且是多多益善。如果实在没时间就三卷。如果时间准许最好是七卷以上。最起码要七卷。因为读诵地藏经六分功德生者自利。也就是说七分之六的功德都是念经人的。只有一分功德才会利益亡人。所以七卷正好亡者得到一部整卷地藏经功德。堕胎属于杀人,而且已经十年了。

堕胎十年了可以超度

怎么二十多年到头来还在人海里漂著歌词

可以的,超度是您诚心忏悔的一种方式。超度亡人多长时间的都可以,只要至诚心切,他都能够得到功德回向,流产的孩子也属于亡人,所以并不例外。 并转相关的内容供您参考: 若已经犯下堕胎的罪行,要如何解除受恶报的命运呢?在中释迦牟尼佛说: (1)忏悔。 (2)受持流通《长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》 (1)忏悔 本经中。

堕胎十年了可以超度

病亡二十年后还可坐做佛事吗

佛事当然随时随地都可以做的,无论生者还是亡者,都能得到不同的收益。人若去世,一般都在49天内投胎转世;只不过我们不知道他/她的去向而已。但是做法事则一定有好处的,如果亲人堕在三恶道,那么可以帮助亲人超度,得生人道天道,甚至佛国净土;如果亲人在人道天道,那么可以让亲人祈福消灾,得福增寿。

堕胎十年了可以超度

鬼附在人的头里,怎么办?十年了。

信耶稣,去基督教会寻求帮助。或者联系一些基督教会有特别赶鬼恩赐的人赶鬼。记住是基督教不是天主教。不要去天主教。把家彻底打扫一遍,那些佛教道教的东西都丢了。因为佛家讲超度,与鬼谈判,满足鬼的需求,说简单点是为鬼在服务。而道家要么是也跟佛家一样讲超度,要么就是讲杀鬼,杀鬼的做法。

我妈过世快十年了,最近在念地藏经,都是早上十二点之前念,也没什么奇。

仁者慈孝!:为你的母亲读诵地藏经,无论她现在,在何处,都可以为他增加福报!,,梦到迁坟,可能是你,读诵地藏经的功德,超度她,到善处去了!

父亲十年后超度投抬,自己却大病一场,怎么解释

坊间言论。说所有名宿都是注定的,不能更改。术士为别人改命就要自己承担后果。为别人超度已算是改命,所有自己要生病,作为弥补。

(请佛教师父释疑:)在下祖先几十年前因被怀疑是麻风病而被人杀死在外找。

祖先早已投生或化身,如果在天人阿修罗三道,没有超度的说法,只能有利而已。如果在三恶道,参加几次水陆法会超度就可以了,哪怕自己念诵地藏王菩萨本愿经回向也是有效果的。你问佛法,佛法是不讲究尸骨遗骸的,大部分火花,个别高僧保留是为了增强众生对佛法的信心,是佛法驻世的一种表现。

。孙殿英随手把它扔了,几十年后为何卖了1.3亿?

其中的每一个咒语都代表着超度往生和颂扬美德,所以经被随乾隆下葬也是有祝皇帝歌颂美德,早登极乐之意。接着是收藏价值。随乾隆下葬的这条缂丝陀罗尼经被除了规格最高和用料最好外,还因为缂丝工艺的复杂性,一度失传就再难以复刻。现在这项工艺已成为国家非物质文化遗产了,可是类似于缂丝陀罗尼经被。

。孙殿英随手把它扔了,几十年后为何卖了1.3亿?

从文化价值上来讲,陀罗尼经被更是宗教和皇室的双重结合。缂丝工艺应用于经被最早起源于明代,由藏地入传。当时,密宗盛行于世,金刚上师将72种咒语用梵语或藏文印于经被,以达到慈悲救世的愿望。每一个咒语都是在赞美功德,超度往生,所以用于皇帝下葬也是有让其早登极乐之意。三、是收藏价值。乾隆。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>