家人能自己超度亡灵吗

研几2024-05-13 23:44595 阅读33 赞

人死了活着的时候不信佛能去寺院超度吗?

可以的。按照我国传统文化习俗,家人可以到寺院做佛事。

家人能自己超度亡灵吗

我们能为去世的亲人做什么?(转)

还有一种情况,也是可以超度的,就是我们虽然看不到或者感知不到亡者的中阴身,但是因为亲人刚刚去世,我们又恰好在其身边,这个时候我们按照超度仪轨去做,也是可以超度的,只不过因为我们没有能力看到或者感知到亡者的中阴身在什么地方,一切是凭我们的发心和发愿来做的。然后我们可以通过观察亡者的遗体。

家人能自己超度亡灵吗

为亡人放焰口他会来吗

不会。亲人亡故之后,通过佛教的超度方法,帮助亲人的亡灵获得利益甚至往生善道,这对于亡故的亲人是非常重要的,也是在世的家人能够做到的。佛教的超度,广泛来讲是指诵经等使鬼魂脱离苦难。超度的实际意义是超越生死,共度涅

家人能自己超度亡灵吗

到那里请和尚到家为亡人操渡

一般,寺院里的和尚是不允许到家里来为亡人做超度法事的,您可以到寺院里去斋僧供养,做法会超度。一般人家办丧事请来的那些吹打念唱的,不是真正的出家僧众。真正的居士团体助念,限于戒律,也都是只穿海清,不用执事的。

家人为亡者 吃49天素也念49天佛一天念半小时 亡者能得到功德吗?

可以得到功德。亡者去世,在世人为他放生、念经、诵咒、持戒、念佛、吃素、供养三宝、印佛经、造佛塔等对亡者是有利益的,但是要能真正利益亡者需要注意以下几点:我们心里要明白,本来没有生死,用不生不灭的心去念佛、超度才会真正对亡人有利,佛法不生不灭,生死不过是虚妄幻境。因为并不是佛号起。

百日祭奠亡人,亡魂在阴间能否收到

从佛教的角度来说,亲人死后,最为要紧的,是为他超度一下,即为亡者念佛诵经。这是最能利益到,帮助到亡者的。我们大多数人,死后灵魂都会非常痛苦,只有少数在生前有大量行善积德行为的人除外,而超度这一佛门仪式,能让亡者得到佛菩萨的帮助,从而解脱痛苦,得到幸福。超度可以自己亲自做,也可以去。

。家人为其做佛事。七七四十九日已到天道有可能吗?

是不能到天道的。要知道没有很大的福报与积累善业,是不能到达天道,不然你看看活着的人,努力积累功德,努力修行是为了什么。楼主为亡者超度后只是少受苦罢了,当然了,若楼主真想为亡人做点事,那就自己要发大宏愿,为亡者积累功德,平常多念用心念经回向给亡者,同时以亡者的名义多做善事。

我老公的姥姥年三十去世了,我信佛,年三十还能在我自己家烧香拜佛吗?

你这是信佛?该怎么办都弄不明白!你这是迷信!在家里烧香拜佛没问题!但是你这时候应该参加葬礼去,给亡者念佛回向,四十九日内逢七应当去寺院打七超度亡者,助其除灭罪垢,得生人天!这才是真信佛!

断七怎么做?

所以,佛教主张超度亡灵最好是在七七期中。如果过了七七期之后,亡灵托生的类别已成定案,再做佛事,就只能增加他的福分,却不能改变他已托生的类别了。如果一个人,生前作恶很多,注定来生要托生畜类,当他死后的七七期中,如果有孝属亲友为他大做佛事,使他听到出家人诵经,当下忏悔,立意向善,他就可以免去做畜牲,而重生。

道士能推算出亡魂进入六道哪一道吗

我觉得人死后,最要紧的,是为他超度一下。这是最能帮助以亡者,利益到亡者的。我们大多数人,都不知道大量行善积德,而有很多恶业,比如经常杀生食肉。所以,死后一般都会去三恶道,三恶道是非常痛苦的。受苦时间也相当长,所以,超紧为他超度一下吧。超度可以自己做,也可以请僧人代做,也可以去。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>