佛教给人做替身怎么做

研几2024-06-29 23:26459 阅读9 赞

中国古代的替身出家是怎么回事?

做个纸人,写上仇家的名字,放置于某处,用针扎五脏,认为对仇人不利,这是巫术所谓的“能量传递”。“替身出家”实际上也是一种“能量传递”。某人认为“佛法”将有助于自己,但自己又不愿苦修获得佛法,所以就找一个替身,以自己的名字出家,获得的佛法就落在自己的名下了。当然那位顶替的是白忙活。

佛教给人做替身怎么做

小和尚替身是什么意思?

小和尚替身指的是用弟子或信徒来充当某个高僧或佛陀的角色。这种做法在佛教中并不鼓励,因为它可能会导致人们误解或滥用高僧或佛陀的教诲。因此,佛教徒应该尊重每个人的独立性和自由意志,不应该去跟随盲目的偶像崇拜和模仿。有些小和尚替身是由于寺庙或信徒的需要而产生的。例如,在某些盛大的佛教庆典或。

佛教给人做替身怎么做

能烧文殊菩萨替身吗?

阿弥陀佛 佛教没有佛菩萨替身的说法,你说的是迷信。而且佛菩萨像,罗汉像,佛经咒语都应该安放在洁净的上位供奉,不能丢掉和随意毁弃,毁坏报应极大,千万别做。就算是旧的无法修补的,也需要诚敬的按方法处理。家里诚敬的供奉佛菩萨像是吉祥,每天拜佛念佛诚敬供奉最好,如果实在不想供奉了,应该收藏。

佛教给人做替身怎么做

佛教请问做替身朵妈就念嗡阿吽行吗

只要你持颂就可代替一切经文咒语 所以 可以的

请信仰佛教的朋友们替我讲明人自杀后需要找的替身是指人吗

佛教从来也没有说过什么替身,个人因果个人担,怎么替代,儿子可以代替其母?母可以代替其儿吗?母子尚且代替不了,因果面前,该怎么样怎么样!如何其他的人可以代替?没有道理嘛!只是说有附身这个说法,是因为这个人不近正法,喜好邪法,比如藏密外道的诛杀法,降头等,被鬼神利用,而使他心智不明,被。

童子命怎么化解

第一种:还烧替身 还烧替身的目的是还回去一个假人(童子),来给自己赎罪,替身用布或纸做都可以,还需要还替身者7根头发,跟据童子命人的生辰八字来规定替身衣服的颜色和还替身的时间,还替身时当事人不得在场,择人还之。 第二种:找德行高深的大师诵经或与神仙交流化解。 这个都要找到正坛的道行十年以上的。

送替身会被菩萨拦下吗?

送替身是搞的迷信活动,佛教是没有这个教义内容的,菩萨也不信你这一套。菩萨会告诉你,凡夫轮回在六道中,生老病死,诸多罪业,自作自受,无人能与替代,只有断除轮回之路,方能获得解脱。

替身朵玛是什么意思

替身朵玛是藏语的音译词,意为“食子”,是用以祭祀的食品。朵玛和酥油花也被其他藏传佛教的教派广泛用来做供品并成为了藏传佛教的一大特色。我们现代藏族同胞许许多多的习俗和生活方式,也都是古象雄时代所留传下来的。朵玛的由来:辛饶弥沃如来佛祖创建了雍仲本教后改变了很多原始的信仰方式,包括改变了。

过去我看见有顶香的居士给人看病。还替身。替人还因果债等等。她说自。

过去,我曾遇见一位居士,她以看病、替身以及替人还因果债等方式行善。她自称是念佛人,致力于行善事。然而,这种行为实际上并不符合佛教的教义。因果报应是个人的业力所致,无法由他人代替承担。这位居士虽然身为佛弟子,但她的行为已经偏离了正道,不应被效仿。这种做法不仅对她自己,也可能对他人产生。

佛家消灾烧替身是怎么回事

这个好像是道教的噢,我是江南人。烧替身一般都是道士在做法。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>