佛教替身法

研几2024-07-07 20:57288 阅读39 赞

能烧文殊菩萨替身吗?

佛教没有佛菩萨替身的说法,你说的是迷信。而且佛菩萨像,罗汉像,佛经咒语都应该安放在洁净的上位供奉,不能丢掉和随意毁弃,毁坏报应极大,千万别做。就算是旧的无法修补的,也需要诚敬的按方法处理。家里诚敬的供奉佛菩萨像是吉祥,每天拜佛念佛诚敬供奉最好,如果实在不想供奉了,应该收藏在洁净的。

佛教替身法

佛教:解释下横死的因果?是什么恶业造成了横死之果?横死之後收否要找。

首先,可以确定的是横死之后找替身,那是民间神道的说法,佛教从来没有这种说法。其次,在佛学中,【横死】是指非因往世的业果致死,而系遭意外灾祸死亡者,称为横死,又作非时死、不虑死、事故死。横死共有九种,即:(一)得病无医,(二)王法诛戮,(三)非人夺精气,(四)火焚,(五)水溺,(六)恶兽啖,(七)堕崖,(。

佛教替身法

请信仰佛教的朋友们替我讲明人自杀后需要找的替身是指人吗

佛教从来也没有说过什么替身,个人因果个人担,怎么替代,儿子可以代替其母?母可以代替其儿吗?母子尚且代替不了,因果面前,该怎么样怎么样!如何其他的人可以代替?没有道理嘛!只是说有附身这个说法,是因为这个人不近正法,喜好邪法,比如藏密外道的诛杀法,降头等,被鬼神利用,而使他心智不明,被。

佛教替身法

佛学问题:为何出车祸的亡灵要找到替身才可投胎

若就佛教正法而言,并没有讲到过找替身的事一般众生死后根据地藏经,49天内就要去转世投胎我们一般人对转世投胎会有个很奇怪的习惯思维,总认为投胎就一定要投成人其实,六道轮回,一般人死后做人只有6分之一的机会,他还有可能投到其他道去,如鬼道,地狱道,畜生道,天人道等出车祸是这个人的业报,可是不代表他死后一定做。

鬼找替身的传说是怎么来的

相传水鬼找替身的一些常见方法包括:第一.幻化成红色的大鲤鱼,引诱河边的人去捉它.然後将人引入河裏最深的地方活活弄死.第二.幻化成小孩喜欢的东西或玩具,让小孩自己下水.第三.乘妇女在河边洗衣服,拖走衣服,将妇女引下水.(注,要去河边洗衣服时,千万不要一个人去.)还有也并不是每次衣服被水冲走,。

童子命怎么化解

化解童子命的方法: 1、送替身法事可以化解童子命,大体是找一个纸人或草人当自己的替身,由法师等最后烧掉替身,目的是找一个纸人或草人去代替自己受罪,自己就不会有祸事,这样就算化解了,但是具体过程是很复的。 2、请法师做道场禳解童子命,护佑童子一身平安。 3、民间化解童子命是拜个干爹或干妈,干爹或干妈。

鬼找替身怎么办

世界上鬼并不存在,之所以发现有鬼,是人的精神层面出了问题,是人对自然的畏惧,只要存在畏惧,鬼就会存在于人的潜意识里面,鬼是一种抽象思维,源自于人内心的恐惧。鬼要找替身,只要找一个名气足够大的“法师”,把鬼收了就好。说白了,法师收掉的是你的恐惧,凭借的是你对他的信任。

为什么童子得病烧替身管用,灵魂不是不生不灭吗?难道烧替身又造出来一。

这是“迷信”,与喝符水,烧表文,烧纸钱,去庙里烧吉祥属一类。正法正信佛教里没有这种做法,而且极力反对这么做。如果童子有病,特别是医院 解决不了的病,佛法中的,“佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经”或“地藏菩萨本愿经”来解决。“佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经” 可读、抄,助印,结缘。

我从烧完替身后就腰疼三年了怎么办才好看香人说我是尼姑身偏童子给我。

烧替身这玩意,这显然是迷信活动了!先去医院仔细检查吧!在佛教眼里,人会得三种病:1、身理病;2、心理病;3、负能量病(佛教称之为“业障病”)。得了前两种病,虽说从佛法角度而言是四大不调原因所致,但世俗的人(包括刚刚开始修行的人)光靠信仰是治不了的,因为凡人的心念不强、意志不坚,。

佛教:解释下横死的因果?是什么恶业造成了横死之果?横死之後收否要找。

首先,可以确定的是横死之后找替身,那是民间神道的说法,佛教从来没有这种说法。其次,在佛学中,【横死】是指非因往世的业果致死,而系遭意外灾祸死亡者,称为横死,又作非时死、不虑死、事故死。横死共有九种,即:(一)得病无医,(二)王法诛戮,(三)非人夺精气,(四)火焚,(五)水溺,(六。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>