做法事多少天可以吃荤

研几2024-06-25 13:57172 阅读79 赞

去寺庙烧香拜佛,我们需要注意哪些问题?

再有就是去寺庙当天不可吃荤,更不能杀生(有的是三天不杀生吃荤,有的是一个月),这相当于是在表达自己的一份诚意。再有就是去寺庙时不可以穿着暴露或者不规整,这是对佛最基本的尊重。入门从侧门进入,并遵循男左女右进入寺庙。寺庙和庙是有区别的,庙比较小所以极少有侧门,但是寺庙则不一样。

做法事多少天可以吃荤

道教礼仪

初一至初五日;这五天中午皆吃“混元菜”。现在一般宫观,吃饭另行“过小堂”仪。很少举行“过大堂”礼仪。7、道教禁忌三不言:早不言梦寐,午不言杀伐,晚不言鬼神。三不问:不问寿,不问俗事,不问籍贯三不起:吃斋、诵经和打坐时,他人不得打扰。 已赞过 已踩过< 你对这个回答的评价是? 评论 收起 推荐律师。

做法事多少天可以吃荤

请问道家的人可以吃荤吗?

正一教相对来说比较宽松点,平时可以吃荤,允许结婚。但是做法事起坛的时候,也是戒酒戒荤的,而且不能房事。吃肉的话:大雁,牛,龟,蛇,狗,以及没有鳞片的鱼类绝对不能吃。道教分为很多派别,他们有相同的 信仰,这点和佛教类似。但在吃肉这一点 上,不同的派别有不同的规定。正一派是道教中的。

做法事多少天可以吃荤

让第三者消失的法术

让第三者消失的法术斩桃花是需要专业的道长施法,这样就斩断另一半与第三者的缘分,斩断另一半与第三者的感情,达到挽回婚姻的目的。斩桃花法是利用道长的法力,请神明下凡施法,这样就能斩断缘分,让两人断绝关系。驿站斩桃花之后七天到十五天就会见效,两人关系就会主动地断开。什么样的人适合斩桃花 让第三。

道教不吃什么肉.鸡肉能吃吗

你好。道教信徒,可以吃鸡肉。道教门派众多,道教全真派食素,正一派除斋日、做法事时以外,平时吃荤,但有“四不吃”:牛肉、乌鱼、鸿雁、狗肉,因为它们代表:忠孝节义

皈依佛教后要注意哪些?比如可以吃荤吗

(6)念天:天人的福报由他们的善行而来,我们想有美妙的未来,就要多积福德。 三.护持佛法 皈依之后,就是佛的弟子了。既为佛子,当作佛事,我们都应以护持三宝为己任,使佛法在世间得到普遍的传播,使更多的众生能够获益。 在皈依三宝后,有些事是我们应作的,有些事是我们不应作的,这些称为‘皈依学处’。皈依学处。

放生可以吃肉吗

放生 不要吃肉 1、放生有什么功德:放生是财布施,法布施,无畏布施,三施皆具,功德无量。放生带给我们最大的益处是消灾延寿,但是如遇重大事 件祈求大慈大悲观世音菩萨保佑时,在念经的同时,加上放生,效果会更好。2、哪些人特别需要放生:信佛的人、中老年人、年老多病的人、对父母孝顺的人。还有从事以下职业的人。

古代和尚和尼姑的生活

古代的和尚和尼姑都是专业的, 生活单调:青灯古佛 现代的和尚和尼姑大多是兼职和招聘的,生活丰富多采:业余时间是可以吃荤的,有的大师还可以给人写字赚钱,有的还算命,做法事,开光,兼职工作很多啊

有信佛教的前辈朋友们吗,请给我点答案?

持斋10天 去寺庙烧香拜佛 在佛像前读《地藏菩萨本愿经》7遍 每读完一遍 读如下回向文3遍,如此 自己的亡亲 冤亲债主即可解脱!回向文:(合掌)弟子XXX(自己名字)愿以此所诵《地藏经》一部之功德,回向给弟子(自己名字)XXX累生累世的冤亲债主。祁请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拔他们,。

放生的日子是哪天?

8,放生一万,离诸烦恼。放生十万,心想事成 9,放生的鱼不能太小,鱼苗啊什么的效果真的不太好,碰到鱼苗也放,也是功德。10,边放生,边吃荤,功德有漏。可以先许愿每月农历初一十五吃素,或者每月十斋日吃素。11,如果发愿放生的话,功德比不发愿大的多,比如说:我某某发愿每月至少放两次生,比。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>