婚姻不顺想出家

研几2024-06-18 21:09298 阅读30 赞

本人因家庭缘薄想要出家,请帮忙找一些寺庙以及出家的方式

还有,出家要不能怕吃苦,诸佛如来都是从无量苦行中来的,要知道,以世间小苦,来换取生死的大苦,是最划算得的了,这里的苦只不过几十年而已,而生死大苦从无量劫来,种种恶道苦都尝受过无数遍了,往后看还是遥遥无期,生死不了,苦海无尽,如影随形,从未远离半步。 出家修行的苦,多是舍离贪欲、嗔恚、愚痴,常人以为。

婚姻不顺想出家

为了学佛,我要出家,我非要抛妻离子不可。怎办?家人说我已走火入魔?求。

第三种:「身心俱出」,这是真正好的出家人,身出家心也出家。这就是佛法里面所讲的佛真实弟子,能够担当起弘法利生、续佛慧命的如来家业,要这样的人。第四种是「身心都不出」。这是指在家居士,在家居士身没出心也没出。虽然学佛,学佛是附带的,搞世间名闻利养是主要,大概百分之九十九还是要。

婚姻不顺想出家

男子因受不了母亲和媳妇争吵,竟然出家当了和尚,最后怎么样了?

清代一女诗人,就曾为婆媳关系做过一首诗:“女常可爱,媳常可憎;劝天下婆母拿三分爱女之心以爱媳。妻每为顺,亲每为逆;愿世上人子能将一点顺妻之意以顺亲。”诗意是:婆婆应像自己子女一样疼爱儿媳;作为儿子也要两边权衡,不能只顾一方的感受。诗句寓意深刻,把婆媳之间的关系概括劝言。01。

婚姻不顺想出家

出家要些什么条件,出家人的生活又是怎样的?

第一个条件:必须本人自愿。第二个条件:必须家人同意并签订同意书。根据想出家的人的年龄大小,分别要求提供父母亲或监护人的同意许可,或持父母同意的书面材料等作为出家的首选条件。第三个条件:证照齐全。要求提供身份证、学历证明、户籍证明(由派出所开)、体检证明、无婚姻恋爱关系证明及承诺保证书(。

出家的原因重要吗?什么原因不通过你出家

出家的原因重要吗?出家的原因肯定是重要的,不然实验怎么招收你去当和尚。什么原因不通过你出价,我觉得很多原因吧,比如说你婚姻不顺利呀,事业失败呀,这些都是不能通过的,因为修行是需要发愿的,你应该说你要利益广大众生。不能够因为你个人的原因。

阿弥陀佛,各位师兄,若末学因担心婚姻不顺而有不结婚的想法,现年22岁的。

自己真的愿意出家么?姻缘是否真的具足?若是不能出家就选择做个好的在家居士,做个好的护法,在家居士若是有结婚的因缘就结婚,若是没有,起这担心的妄念做什么?随缘去生活,修行就好。若是一边担心,一边修学,烦恼障来 了,修不好也生活不好。我也是22岁正式受三皈,30岁结婚,今年过年32岁,这。

道姑命什么意思?

是说这个女人是道姑下凡,不易入红尘,不会体贴别人,更不会原谅别人,这种女人不利婚姻,即使有了婚姻,老公也要忍辱受屈一辈子的,也或者说,李莫愁的性格,不旺财的克夫命

女人出家要具备哪些条件?

条件就是父母同意,寺院愿意收你,大致就是问问你为什么要出家,要明白你出家的原因和目的。最后一点很重要就是你不能结婚,结婚的要另一半同意离婚后才可以。当然也有例外的,下面详细讲讲:古人出家,家里不同意,自己对于生死出离很强烈,与佛教有很大的缘分,对于解脱法心心向往,即便是断指来体现自己的决心也要出家。家里。

有佛缘的人应该出家,不能结婚,或者婚姻不顺利

弄清楚这些基本问题以后,是要出家呢,还是再娶个老婆呆在家里呢,这个就能有明确地答案。佛道修行在心中。有机会出家,又向往出家,那是世间最最难得的。若不能出家,在家也可以修行。佛缘不在出家与在家,只在于自己对于宇宙人生的决定取向是否正确。若有机会,要多了解佛教,多了解佛法经典 ,多看祖师。

我想出家,离家远不点

有句歌词叫我想有个家,这就是不智慧的表现。众生很可怜,个人总感觉太孤独了,想找个伴侣,于是有了婚姻,家就产生了,并且越来越大,代代相传。凡是有执着就离不了痛苦。你别说我很有家庭责任感,有家庭责任感是好事,也是应该的,但你仅有家庭责任感就表明你的心量很小。有家庭责任感说明你有爱心,有慈悲心,这。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>